kharkovmax
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Продолжаю курить ESX4 - NFS и гигабитный шнурок. Выскочил вопрос. В ESX 2 сетевые карты. 1я смотрит в локалку, туда же смотрят (будут смотреть) виртуалки. В локалке свич 100 Мбит, соответственно эта сетевая сидит на канале 100Мбит. 2я (1000Мбит) сетевая смотрит в NFS шару, шнурок порт-порт (без свичей и т.д). Сетевухи гигабитные, как минимум в NFS шаре есть скорость 40Мб/сек (ESX-NFS). NFS шара в ESX подключена как сетевой диск. Сетевые в разных подсетях. Далее, останавливаю виртуалку, и запускаю ее копирование с локального ESX диска в NFS шару. По идее т.к. для ESX это вроде как локальные диски, а скорость физ. диска более 40Мб/сек, то скорость должна ограничиваться возможностью шары NFS, но при копировании наблюдаю скорость не более 100Мбит. Подозреваю что это как то связано с реализацией сети в ESX ... Может подскажете в чем могут быть грабли, по логике наверное нужно как-то гигабитный свич ESX, соеденить с 100Мбит ным, каким нить гигабитным каналом, наверное ... Спасибо. Добавлено: А может и грабли с маршрутизацией ... Но в тестовой виртуалке, диск подключенный по NFS показывал скорость 40Мб, а это не может быть 100Мбит ный свич ... Добавлено: NFS поднята в ПК который в добавок еще и фаервол, а в настройках фаервола я жестко задал, что к NFS интерфейсу фаервола принимать подключения только с IP ESX через который я подключаю NFS шару... Добавлено: К консоли ESX подключаюсь из 100Мбит ной сети .... |