LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dimsoft Цитата: а может vt-d ? вот только у меня отдельно ich не удавалось прокинуть, а отдельный sil3114 на ура | Дык я как раз через vt-d и прокидываю. К счастью, мать крутая (7хPCIe-x8, и я на ней всерьёз надеюсь прокинуть ich10 целиком), но к сож. черезчур крутая: ни одного слота PCI. Контроллеров SATA таких кроме 3132 не знаю. Вернее, есть еще какой-то марвелл, ещё более безнадёжный. Цитата: imho в esxi нельзя выбрать usb как загрузочный | Хост можно загрузить с USB (датастор только нельзя там создать по дефолту: для прежних версий был хак инсталлятора) Гостя, как я понял, LanStateMap преддлагает грузить через PLOP-сидюк. Вот прямо сейчас скачаю и попробую... Добавлено: LanStateMap Цитата: Кстати у вас нексента или самосбор СХД на чистой соляре? | И то, и то. Что запущу в продакшен, пока не определился. В нексенте из вкусного есть VAAI, плюс в (отвратительно неюзабельном) VMDC плагине некоторая логика создания датасторов, которую я тестирую на разумность, с целью воспроизвести руками при удаче. На чистую соляру ставится napp-it, но я уже зарылся в оракловую документацию, скоро стану гуру и покладу на любой гуй )) Добавлено: В общем-то, виртуалку с железной системой грузить с небутового устройства не обязательно c USB и с PLOP-сидюка. Можно сваять виртуальную дискету или диск или сидюк... Солярный груб немножко усложняет дело: он особенный, с поддержкой ZFS рутовых пулов. Добавлено: brassnet Цитата: Это от какой версии вмвари и какая версия esx? | Хрен знает от какой, но у меня зоопарк таких микротиков в продакшене. Цитата: Сделать на сторадже каталог, сложить их туда и импортировать. | Во-во. В чем проблема, непонятно. В отсуствии опыта, неумении копировать вмваре клиентом папки на датасторы и подхватыватть из них vmх? |