Michigun
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору yapasha Вы уверены, что HA кластер нормально сконфигурился? Что статус не красный у него? При умирании хостов, такого как Цитата: Как только я отрубаю один сервак, второй пытается переконфигурить HA, | не должно быть. Все конфигурирование делается заранее. Цитата: Так же я не совсем понял работу DRS. Поидее при достижении максимума производительности, виртуалка должна перепрыгнуть на другой сервак в кластере, если на нём есть требующаяся мощность. НЕ ПРЫГАЕТ. | Суть какая - если на текущем сервере ресурсов не хватает - кого то посылают на сервер другой. Как добиться - перетащить все VM на один хост. Запустить что нибудь внутри, что жрало бы ресурсы. Если кластер не в режиме "fully automated" - идти на закладку Migrations recomendatin и там смотреть рекомендации. Имейте в виду, что DRS нужно от 5-10 минут нагрузки на виртуалки, чтобы он начал действовать. Цитата: У меня другой вопрос. Есть два сервака - на обоих стоит VMware ESX Server 3.0.0, на одном серваке IDE диски, на другом SCSI. Можно ли настроить VMware так, чтобы IDE диски в ход пошли. Я слышал, что так можно сделать, если настроить NFS | Вы можете какие то диски расшарить по NFS. А потом эту шару подключить как NFS datastore к ESX. Лично я думаю, что в любом случае NFS, плюс на IDE дисках в продкашн не применим, только для тестовых разве что целей. Ну и плюс не на совместимом железе ESX легко может вести себя непредсказуемо. Добавлено: P.S. не забывайте, что и для DRS, и для HA обязательным является наличие общего стораджа(FC,iSCSI,NFS) на котором лежат все файлы виртуалок. Плюс для DRS(VMotion) важна совместимость по CPU хостов. У VM есть закладка Map - там карта Vmotion, т.е. куда эта конкретная VM может переползти. Вот с ней у себя ознакомтесь.
| Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:20 12-07-2007 | Исправлено: Michigun, 11:23 12-07-2007 |
|