i_no_k
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Michigun Цитата: в каком то виде vcb позволяет доступ получить с винды. не то что доступ как таковой - но позволяет списать файлики ВМ. и еще вот. сам не пробовал, отзывы умеренные. | Посмотрел оба способа, оба не то что я хотел. Во-первых, для обоих нужен запущенный и работающий гипервизор, а я веду разговор о том, как получить доступ к содержимому файловой системы когда гипервизор не запущен - аварийно. Например, железо умерло или сама ось, бэкапа нужного нет и надо оперативно данные виртуальных машин достать и перетащить на другое место. Второй метод поглядел - вещь интересная, но для того чтобы подмапить удаленный раздел vmfs к винде\линуксу нужно эту софтину со стороны хоста запускать, а для этого java должна быть установлена - на esxi ее нет, гугл по ее установке тоже молчит. valentin_191 Еще одна неприятная особенность чипового рейда с которой я столкнулся - у меня винты тоже на тестовом стенде увиделись только по-отдельности. Тогда я решил разбить RAID - после загрузки ESXi оба datastore на месте. Убрал один из винтов - ESXi4 нормально загрузился, оставшийся datastore есть, машины с него работают. Перевел в биосе режим работы SATA из RAID в AHCI - загрузился, но потерял datastore, который лежал на бывшем рейдовом винте, ребут и выставление параметра обратно не помогли. Пришлось из vSphere Client заново на нем пустое хранилище создавать, благо виртуальных машин много наподнимать еще не успел, поэтому не жалко - не стал заморачиватся с импортом\восстановлением. Где-то попадалась информация по переносу винтов\импорту хранилищ между гипервизорами, но слёту ненагуглил. Кстати, и поэтому тоже возник вопрос по доступу к vmfs не из ESX. Конечно, все это решается бэкапом куда-нибудь в сеть, но все же наличие резервного метода позволит спать более спокойно |