vecialfor
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Michigun Цитата: Цитата:Я тут расшарил вашей программйо один из IDE дисков, так получилось или нет? | - вроде как расшарить то получилось, теперь хочу сделать доступ на запись и на чтение. Цитата: Цитата:NFS - clienta на строне сервера я подключил не понял | - ну для того, чтобы сервер мог коннектиться к NFS-серверу у него должен быть включен NFS -клиент, это в настройках VCentra либо VClienta мона сделать. Во вкладке - configuration -> security profile, а там в свойствах файрволла. А проблема состоит в следующем. Есть сервер, на нем стоит Windows 2003 server, там два IDE диска, на этом сервере стоит NFSaxe - который, Включаю его в NFS-сервер, расшариваю диск, разрешаю доступ к нему нужному ESX-серверу. На стороне ESX-сервера есть две физических сетевых карточки. К одной подключена Service console и VMNetwork. Для другой физической карточки я создаю VMnetwork 2 и VMkernel. Потом подключаюсь к NFS серверу и выдается сообщение об ошибке: "Error during configuration of the host: NFS Error: Unable to mount filesystem: Unable to connect to NFS Server" Добавлено: Michigun Помоги пожалуйста. Опишу все по порядку. 1) Поставил на Windows 2003 Server NFSaxe. - расшарил один из IDE дисков - разрешил доступ на запись и чтение нескольким серверам - прописал NFS сервер в /etc/hosts - проверил командой showmount -e правильность настроек. Все отображается. Показывает что для данных серваков была расшарен IDE диск по такому ip адресу. - сервера видят друг друга, то есть соединение есть. 2) Начал настраивать VMKernel. Выбрал пункт Networking -> VMkernel -> на серваке есть две сетевухи. На одной повешена VM Sevice console на нее же пробую вешать и VMkernel. Прописываю ip адрес порта, шлюзом по умолчанию стоит адрес серверной консоли. И дальше все по инструкциям. 3) Потом добавляю расшаренный сторадж - Error during configuration of the host: NFS Error: Unable to mount filesystem: the mount request was denied by NFS Server. Я понимаю что просьба наивная, но если есть возможность опишите все по пунктам как настроить VMkernel, оооочень надо |