LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dimsoft Цитата: он позволяет собрать кучу портов в 1 транк и засунуть в esxi | В транк собираются не "порты" а вланы. Представь себе что это водопровод с несмешивающимися жидкостями. Или вот... "витая пара" не с 4 парами проводников, а аж с 4096 обычными сетевыми кабелями в одном хоботе-транке. Jaba_B_Ta3e Добавлено: Цитата: Например, в какой-то момент времени vmkernel хочет прокачать много данных, и если остальные сети в это время свободны - она получает все 2Gb для своих нужд. | Нет. Любое конкретное сетевое взаимодействие не может забирать больше одного гигабита. То есть в любой момент времени работают либо одновременно sc и vmkernel, либо допустим две разные виртуалки, тоже одновременно. ЗЫ. Осторожно с управляемыми свитчами: не облизывайся на них издалека, удовольствие это дорогое и СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНОЕ. Мне вот подарили 3750 циску, обещают отобрать взад через несколько месяцев ... Только теперь попользовавшись ею, я чувствую, что придется покупать что-то в этом роде, жить без неё станет трудно. С другой стороны, правильно выбрать такой агрегат не имея с ними опыта или неограниченного бюджета практически невозможно. На комке такой как у меня ворованный продавался за 50 тыр. Я уже морально готов заплатить столько, когда будут отбирать "подарок" - но скорее всего таких цен не будет. ЗЗЫ. Возможно, управляемый свич можно будет заменить распределённым свитчом внутри ESX. Можно будет, да не до конца... Боюсь, что тимы (bonding, teaming, aggregation link, etc) на DGS-5 и 8 и т.п. нереализуемы. | Всего записей: 17727 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:51 17-08-2009 | Исправлено: LevT, 19:09 17-08-2009 |
|