Umlyaut
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kozlovalex Цитата: прокачка - копирование большого файла с/на хранилку в мс | Вот, пожалуйста! Если МС - МикроСофт, то прокачка с/на хранилку идёт с виндовой виртуалки на хосте Сферы? А если МС - Midnight Commander, то выходит, Вы качаете непосредственно с хоста, с его FS? Вот такие непонятки (наряду с отсутствием подробностей) в описаниях напрягают... Цитата: и этот же ESXi 5.1 успешно работает по iSCSI с другой хранилкой под nas4free на скоростях близких к 1Гб/с. | Тогда выясняйте, чем "другая хранилка" отличается от той, которой Вы недовольны - нам "отсюда плохо видно"(с)моё. И, кстати, вот это - "на скоростях, близких к 1Гс/с" - несколько расплывчато; лучше оперировать цифрами, показываемыми тестом... Цитата: скажем так ЛЮБОЙ из 4 моих ESXi 5.1 плохо работают именно с этой хранилкой и по NFS и по iSCSI при этом же любая win/lin рабочая станция прицепившись к хранилке по NFS или по iSCSI показывают гигабитную скорость при копировании больших файлов. | Логика говорит, что в таком случае нужно искать разницу на хостах Сферы - дело в них. Например у Вашей "любой win/lin рабочей станции" инициатор iscsi и NFS-клиент, получается, работает/настроен лучше, чем у хоста Сферы. Или дело не в инициаторе/клиенте, а в настройках сети хоста (с MP перемудрили или ещё чего). Тут всё без чудес - метод последовательного приближения путём поочерёдного исключения (из подозреваемых) тех или иных компонентов... уж простите за банальность. P.S. И, как мне кажется, для хостов и хранилок корректнее измерять производительность обмена не копированием больших файлов, а подсчётом IOPSов чем-нибудь более менее стандартным (типа IOmeter`a). |