DenKZ
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shammer Цитата: 2 DenKZ Спасибо. Еще ОГРОМНАЯ просьба, расскажи о количестве вирмашин и, о нагрузке на вирмашины. | Ок. более подробно имеем 2 идентичных сервака от интел: SR1400, SE7501JR2SCSI, 2x3.0 MHz Xeon, 6 Gb RAM, 2xHDD SCSI в зеркале. на локальных винтах - только сам ESX, в серверах установлены iSCSI карточки QLogic QLA4010C (просто они оказались под рукой) как и внешний iSCSI сторэдж Promise VTrak 500i... На каждом сервере крутятся по 1 нагруженному WEB-серверу, почтовые сервера, и еще там обитают дополнительные конроллеры доменов... примерно 5-6 VM на хост... основная проблема была в количестве ОЗУ... пока не нарастил... нагрузка на CPU в пиках до 90%, но это обычно когда стартует несколько VM... в среднем 60% - 70%... По поводу дороговизны SAN - дорогие тока именитые брэнды... Я уже 4 год использую стораджи от Promise... полет нормальный... лучше конечно использовать FC чем iSCSI... по цене коробочки от Promise что с iSCSI что с FC - одинаковы (они отличаются тока вставленной платой контроллера)... Хост котроллеры также имеют одинаковые цены... в решении на FC основная проблема в цене FC коммутатора, для тех кто использует более 2 серверов.... Я щас сижу на iSCSI, тока по одной причине, у меня были в наличии свободные хост контроллеры iSCSI... а котроллеров FC был свободен тока 1... |