Major_Fox
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мдя, а я все-таки сравню, на основе так сказать моего опыта. А в ответ жду комментариев, где у меня кривые руки: Разброс разновидностей линухов конечно не в плюс, но с другой стороны, многое сделано для того что-бы этот разброс неитрализовать. Сам я живу по среди зоопарка онных, и знаю что пакеты от Fedora ставятся на Mandriva и прочих родственников, на них же можно ставить пакеты от Debian (но не стоит), соответственно rpmник если надо сядит на на Debian или Ubuntu. А если заранее озаботится *-devel пакетами, то сборка из исходников становится более простым и не напрягающим занятием, нежели установка из пакетов. Особо оригинальной глючностью радует меня один отчественный дистрибутив, это не как в Windows : во первых не фатально, во вторых не столь тупо и однообразно. Хорошие редакторы, и другие средства разработок, высочайшее качество мультимедийных приложений, а также управляемость, делают для меня эту платформу основной. Игрушек интересных опять таки много. Часто поюзываю Windows, однако не понимаю, как можно всерьез верить что можно создать Windows-сервер. Побаловатся только если Active Derectory? Сервер каталогов, полезна вещь, но 5-20 секунд при каждой загрузки тратить на залогинивание - нафиг! Для малых сетей еще катит - а до захвата Microsoft интернета, я к счастью не доживу (мне так кажется). Ну пока не скопил на мак - это единственная возможность юзать последние версии фотошопа. Игрушек (интересных) под винды меньше, но из-за фишек Direct-X они, как-бы сказать... Сочнее что-ли. Вот в FreeBSD я новичек. Мне правда админы дали права рута, но я стараюсь ничего не попортить, хотя с первых шагов и по сей день я не встретил ничего загадочного и непонятного. Я-бы рискнул назвать эту ось наиболее понятной, и человеколюбивой. Опыта правда маловато, но уже то что меня в ней не возникает вопросов что где - это ведь плюс, не так-ли? ЗЫ Вот только я никогда не юзал BSD с иксами, только консоль... ЗЫ2 SSH рулит, после radmin'а особенно. |