LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AQAQ Кстати. Когда я располагал только саташными дисками для своего самосбора, я как-то интуитивно(!) не перегружал свои датасторы виртуалками (предпочитал использовать RDM для требовательных машин). Но на VMFS всё-таки использовал тонкие диски. Упд. То есть, замена мониторингу - правильные личные политики администрирования. И сейчас в немаленькой конторе мониторинг показывает косяки только там, где при создании виртуалок не следовали такого рода "политикам" (к которым я не отношу использование толстых дисков). Добавлено: Это та редкая область, где админу лучше заняться апгрейдом железа, чем повышать свою квалификацию. Заоблачная квалификация в микроменеджменте ресурсов подвержена быстрой инфляции. Людям, забодавшимся с настройками продакшена скажем на 771(775) сокетах, сейчас некуда приткнуть ту свою квалификацию. На современных платформах та же самая нагрузка "просто работает". Вот и остаётся разве что давать советы новичкам. Добавлено: Цитата: Надо понимать технологию- вот и все, что я пытался сказать. Чтобы потом все машины не вставали в паузу из-за маленького фейла. | Я тоже по сходным соображениям предостерегаю новичков от автоматики, почти во всём (например где-то здесь выше, от использования кластеров там, где они не нужны) Но данная тема (микроменеджмент ресурсов) - исключение (Ящетаю!) Над тем, чтобы 88% админов оно было не нужно, работает целая индустрия уже полтора десятилетия. | Всего записей: 17727 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:11 21-10-2014 | Исправлено: LevT, 18:47 21-10-2014 |
|