kkRiz
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И опять таки, безопасность Windows vs *nix можно сравнивать на мой взгляд чисто теоретически - *nix сети остаются безопасннее хотя-бы на том основании, что соответвующих спецов ох как мало, а дурак опасен только с рутовыми/админскими правами. Опять повод подсуетится Microsoft | Ох, меньше всего хочеться разводить флейм (хотя почему бы и нет, место подходящее ), но я считаю, что Вы не правы. Во-первых, безопасность - понятие вполне конкреное, от ОС не зависящее. И характеризующее то, насколько спокойно буду я спать, если положу на свой сервер, допустим, компромат на себя с голыми тётями. Во-вторых, nix* и *bsd системы остаются безопаснее как раз по другим причинам (а специалистов по администрированию этих систем я думаю даже больше чем администраторов win систем - посмотрите статистику пользования ОС для серверов на том же http://www.netstat.ru/). Тут как раз в первую очередь важны такие параметры как отсутствие дырок в дефолтной инсталляции и простота обновления системы до текущего состояния (тут как-то не получается даже сравнить Win-update и любую систему контроля пакетов - на порядок разный уровень), а также периодичность появления уязвимостей (тут стоит сказать, что и вин и никс исстемы не слишком отличаются в этой характеристики), ну и конечно скорость патченья этих уязвимостей (а вот тут опен сорс безусловно на очень большую голову впереди). |