Oleg_Kurilin
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Рассказ об обновлении VirtualCenter с версии 2.0.1 до 2.0.2 Похоже я собрал все грабли на этой узенькой тропинке. Возможно это поможет кому нибудь (может даже с версии 2.0.0) 1. Сервер лицензий не менялся, по этому его оставляем как есть. 2. Запускаем bin\VMware-vcserver.exe с диска или архива. Во время обновления отказываемся от инициализации базы (по опыту обновления 2.0.0->2.0.1 просто удаляет и пересоздаёт базу). 3. Сервис VMware VirtualCenter Server завершает свою работу с ошибкой Failed to intialize VMware VirtualCenter. Shutting down...., смотрим самый свежий лог в %Temp%\vpx, если там присутствует Sequence VPX_INVENTORY_SEQ is not defined on the database или аналогичное, то это наш случай! Необходимо обновить нашу базу данных (её содержимое). По идее это можно сделать при помощи C:\Program Files\VMware\VMware VirtualCenter 2.0\VCDatabaseUpgrade.exe, но у меня оно ругалось на невозможность прочитать данные из реестра. Второй вариант использовать updatedb_mssql.sql (в той-же директории), но и здесь есть засада, не знаю как повёл бы себя SQL 2000, но SQL 2005 обругался, что CREATE VIEW не первый в пакетном файле. Решение просто, поставить команды GO до и после каждой команды CREATE VIEW. После редактирования файла скармливаем его командной утилите, менеджеру или студии (кому как удобнее). База обновилась и сервис запустился. 4. Подключаемся клиентом к центру и видим полный хаос, часть серверов в состоянии дисконект, у остальных красный статус. Делаем следующее, берём файл C:\Program Files\VMware\VMware VirtualCenter 2.0\upgrade\vpx-upgrade-esx-*-linux-50618 (* максимальное число) и запускаем его на каждом сервере командой sh vpx-upgrade-esx-*-linux-50618. Сервера должны перейти в состояние подключён, если же кто перешёл в состояние не отвечает, то отключить и вновь подключить его. 5. И последний пункт, после этих всех манипуляций осталась несконфигурирована НА. В настройках кластера запрещаем эту настроку, сохраняем её и вновь её разрешаем. После этих действий всё нормализуется. |