Sauron_zombie
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору easyjohn Цитата: у нас не сильно большая контора | Oh, my... Цитата: я встречал людей, которые решают проблеммы массовых виртуализаций, до которых нам далеко, как до пекина | Да, сынок - это фантастика! Как интересно, с одной стороны, но как сложно, с другой. Неужели за такими массивами информатизации реально уследить такому малому кол-ву людей? Ведь даже предупредительных сообщений может быть тысячи в день, а там ещё море другой работы. Хотя, это у меня море работы - от визиток, открыток и презентаций до обслуживания сайта, от госзакупок с проработкой рынка до виртуализации, серверов, СХД. Когда одной работой занимаешься и когда всё структурировано и ты не один, то и можно, видимо. Серьёзная штука - этот vSphere, раз так может масштабироваться. Вот начал в простой WS копировать 200 Гб внутри одной ВМ с одного диска на вновь созданный (начинаю переход на ESX) и столкнулся, что скорость ~10 МБ/с (как по LAN у нас). На сервере 2008, где стоит WS, файлы копируются со скоростью ~100 МБ/с (RAID10 SAS 6Гб 15К). Из-за чего так? Добавлено: Помню давнюю статью ув.тов. easyjohn - Паника по RAID - и думаю (это я так думаю), что в таких вещах как RAID мало что изменилось за 10 лет. В указанных мной ранее статьях ув.тов. Umlyaut предлагает использовать RAID6/60 вместо других. У меня сейчас RAID1/10 используются. Я, попробовав каков ребилд RAID5, больше не хочу пробовать: на больших дисках это может длиться с утками. Есть ли сейчас тенденции перехода на RAID6/60? Был бы опыт - не спрашивал был. Живу много лет на RAID10 - пенальти небольшие, ребилд быстрый, скорость быстрая, половина дисков используется - да, печалька. А ещё думаю, что делать с несколькими SSD, которые покупались с серверами? Соблазнившись несколько лет назад на сообщение ув.тов. LevT о Nexenta для самоварного СХД и использование не железного RAID'a, но софтового, покупал сервер 2. Так и не смог ничего сделать тогда и опять винда и WS. Для Adaptec есть какая-то платная опция для SSD для кэша на аппаратном уровне (а может и не опция, а контроллер, не помню уже). На LSI HBA такого нет. Если ли штатные средства ESXi для SSD-кэша? Или какие ещё варианты куда их деть? |