Cmndr_AlexGreen
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Возможно я не первый кто озадачивается данным вопросом, но все же рискну)). Уже около 9ти лет работаю с ОС семейства мелкософта, последние полтора года начал работать с сервячными ОС (Win2003), по сути работа с клиентскими ОС по моим меркам у меня на высоком уровне, с серверными ОС на низком (как правило для заказчика я просто накатывал W2003 на железо, делал базовые настройки и передавал СИСАдмину). Когда занялся более плотно - началось освоение нового, изучение кучи материала((, что занимает у меня кучу времени. !И возник вопрос - а то ли я изучаю и пытаюсь освоить?! С семейством Юниксов работал в скользь (Убунта, Дебиан, Слакс, пытался поставить FreeBSD), но поскольку тут без фундаментальных знаний лучше не соваться, как правило все заканчивалось визуальным ознакомлением. Вот я сел и подумал)) - сколько мы еще так будем работать с крякнутыми виндами), сколько будем ломать антивирусы и другие проги)), и почему то чем больше я знакомился с Юникс симейством - все больше отвращения возникало к той же Винде)). Добавлено: Но плотное изучение к примеру freeBSD или Gentoo (с перспективорй поднятия на них сервака), меня останавливает та мысль - что тут все нужно делать руками - это раз (врядли есть всяческие конфигураторы и автонастройщики), и два - то что практически весь софт что я юзал ранее на клиентских ОС придется менять и также осваивать и адаптировать под свои нужды (за исключением ОпенОфиса, которым уже давно пользуюсь). А уж про сервер (на к примеру Debianе), это вообще как кошмар для меня. С моей позиции несведущего человека это просто дебри дебристые)). Прошу помощи в самоопределении: - Как вы считаете - что стоит начать изучать, чтоб в дальнейшем практиковать на этой ОС, создание сервера? - Или забыть и осваивать дальше Виндовые сервячные ОС))? |