Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » Загрузка ОС с флэшки

Модерирует : lynx, dg

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hanacuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот весь инет облазил, но так и не нашол инфу по поводу того как установить винду на флэшку для последующей загрузки этой винды с флэшки в любом компьютере, может на этом мега клёвом форуме есть люди которые знают что да как ?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-06-2010 | Отправлено: 13:39 10-06-2010
Nikoderiko

Advanced Member
Никак.  
То есть, установить можно, как на обычный диск, но при этом вы убьете флэшку постоянным к ней обращением.

Для загрузки с флэшки, Майкрософт выпустила специальную версию, которая называется Windows PE.

Ищите по названию на форуме, например здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9095#1

Хотя вам проще будет поискать поискать по Интернету нормальную готовую сборку.

Всего записей: 809 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 13:46 10-06-2010
Hanacuk

Junior Member
Ясно, натыкался на такие PE шки, думал что фигня ) Столько инфы как быть, но мне бы один верный вариант как установить это чудо на флэшку и можно ли это поставить на флэху которая разбита на 2 логических дисков, хочу один диск для системы а другой для документов, только кагда они разбиты видится только один диск, как бы сделать так что бы на любом компе виделся диск для документов, а при желании загрузиться с флэшки виделся диск для системы (в биосе соответственно).  
П.С. Я бы почитал бы и сам разобрался (думаю) просто я в армии служу, перед начальником штаба красавчиком себя нарисовал мог смогу сделать, он мне дал неделю. Вот и мудохаюсь, 2 часа инета в сутки и 4 часа что бы почитать и попробывать, выручайте дайте инструкцию. Спасибо Вам за ранее.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-06-2010 | Отправлено: 14:30 10-06-2010
sarti

Advanced Member
Hanacuk, здесь и здесь читал? Ну и сами указанные сайты тоже пошерсти, там много чего на эту тему есть.

По собственному опыту (с двумя ноутами и одним нетбуком) скажу - чудес не жди. Тормоза у винды на флешке хорошие. Зависит от флешки, конечно (на USB 3.0, наверное, всё будет замечательно), но приемлемой (т.е. не раздражающей мой мозг) скорости я так и не добился.

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 14:38 10-06-2010
Hanacuk

Junior Member
Ясненько, спасибо, буду читать. Ефрейтора дадут если получится )

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-06-2010 | Отправлено: 16:02 10-06-2010
driver29

Full Member

Цитата:
Вот весь инет облазил, но так и не нашол инфу по поводу того как установить винду на флэшку для последующей загрузки этой винды с флэшки в любом компьютере, может на этом мега клёвом форуме есть люди которые знают что да как ?

Создание загрузочной флешки SonyaPE в Windows XP.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 03:29 02-05-2011
OldAnchor

Member
Если одну винду на плешку - это очень просто, например FlashBoot. Др.дело если мульти загрузочную делать, а еще хуже переделывать из многочисленных бут CD/DVD сборок, вот там придется ручками все допиливать, никакая мулька не поможет!

Всего записей: 256 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 07:22 02-05-2011
driver29

Full Member

Цитата:
Если одну винду на плешку - это очень просто, например FlashBoot. Др.дело если мульти загрузочную делать, а еще хуже переделывать из многочисленных бут CD/DVD сборок, вот там придется ручками все допиливать, никакая мулька не поможет!

Диск/флешка сисадмина SonyaPE от 1.04.2011

Диск содержит графическое и текстовое (чтобы попасть в него Esc->Enter) меню следующего содержания:

1.  Диск сисадмина SonyaPE 1.04.2011 - Собственно сама система PE. Пункт выбирается автоматом через 30 секунд (на случай, если не определилась клавиатура). Содержит все программы, перечисленные в таблице ниже. Основной инструмент.

2.  Acronis True Image ES 9.7(8398) рус Universal Restore - Линуксовая версия акрониса. Обычно используется на стандартных чипсетах. Грузится быстро, по сравнению с версией под windows может активировать восстановление при загрузке.

3.  Acronis true image home 2011 (5519) рус Plus Pack - Линуксовая версия акрониса. Основное отличие - поддержка Vista и windows 7. Активация восстановления при загрузке работает.

4.  Acronis Disk Director Server v.10(2169) рус - Линуксовая версия акрониса. Работа с разделами. Грузится быстро, но имеет немного ограниченный функционал по сравнению с версией под windows (которая присутствует в LiveCD)

5.  Hiren's boot CD 13.1 от lexapass - Довесок к диску. Множество утилиток под DOS и windows 98. Работает быстро, не требовательны к ресурсам.

6.  Тест памяти Memtest+ 4.20 - Проверка памяти. Первое, что запускаю при синих экранах.

7.  Прошивка BIOS Uniflash - Тут лежат флешеры для прошивки BIOS. Используется при наличии обычного floppy или при загрузке с флешки или по сети (нужно отредактировать .img файла).

8.  Проверка HDD Victoria 3.52 DOS - Если чипсет опознался досовской викторией, то можно сэкономить время и не грузить виндовую версию.

9.  PLOP Boot Manager 5.0.11 - Диспетчер загрузки. Позволяет загрузиться с любого носителя, даже если в BIOS нет такого пункта.

Создание загрузочной флешки SonyaPE

Всего записей: 412 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 11:45 02-05-2011
Hanacuk

Junior Member
А вот за это отдельное спасибо, правда вопрос уже не актуален, но всё же

Добавлено:

Всего записей: 50 | Зарегистр. 09-06-2010 | Отправлено: 13:03 02-05-2011
driver29

Full Member

Цитата:

Признателен за благодарность, но я думаю, что
Диск/флешка сисадмина SonyaPE от 1.04.2011
и
Создание загрузочной флешки SonyaPE
в ближайшее время для многих пользователей будут актуальны!

Всего записей: 412 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 13:49 02-05-2011 | Исправлено: driver29, 13:52 02-05-2011
OldAnchor

Member
driver29 - к чему пост? Готовых сборок и я могу еще пару-тройку добавить. Речь шла о самостоятельной сборке подобной флешки. К примеру win7 (x86, x64) и WinXP на одну флешку + winPE или еще что прикрутить.. Вот там и нужны "чистые руки" и трезвая голова.

Есть еще мульки для некоторой "механизации" процесса создания загрузочной флешки: WinToFlash. Ну и наконец графическая оболочка к целому ряду утилит под общим названием WinSetupFromUSB.  

Удачи в нелегком деле самостоятельного создания FlashBOOT_ов!

Всего записей: 256 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 14:42 02-05-2011
driver29

Full Member

Цитата:
Удачи в нелегком деле самостоятельного создания FlashBOOT_ов!

Да не создавал я сам ничего, - я показываю, где правильно применено именно Создание загрузочной флешки SonyaPE к Диск/флешка сисадмина SonyaPE от 1.04.2011.
Там кстати указано, где скачать новую версию beta7 утилиты WinSetupFromUSB, где файл RMPREPUSB.exe находится в папке …\WinSetup-1-0-beta7\files\tools, - при запуске которого можно выбрать русский язык и, нажав кнопку «Справка» даже получить ее.

Цитата:
А вот за это отдельное спасибо,…  

Всего записей: 412 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 20:56 02-05-2011 | Исправлено: driver29, 20:57 02-05-2011
driver29

Full Member
Создание загрузочной флешки SonyaPE в Windows XP утилитой RMPREPUSB
Утилита RMPREPUSB v.2.1.600 из WinSetup-1-0-beta7.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 06:06 13-05-2011
FRAIR

BANNED

Флешка содержит операционную систему на ваш выбор! Можно постоянно её перестанавливать! Если какой та драйвер криво встал можно в любое время и любому человеку её переустановить!Даже чей опыт ограничивается преставкой или тетрисом!

Она может автоматический удалять и устанавливать за очень маленький промежуток времени! где то за 15 минут!!! ГДЕ НИБУДЬ ВСТРЕЧАЛИ ТАКОЕ??

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 12:03 18-04-2012
BVV63

Silver Member
FRAIR

Цитата:
ГДЕ НИБУДЬ ВСТРЕЧАЛИ ТАКОЕ??

Ага, встречали. Отсюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=24101&start=820#10 и ещё на две страницы.
Давайте уже, запатентуйте её быстрее . Пока модераторы не забанили за флуд .

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:20 19-04-2012 | Исправлено: BVV63, 06:20 19-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » Загрузка ОС с флэшки

Реклама на форуме Ru.Board.