par1k
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В общем есть FreeBSD сервер + mysql + nginx = работает супер, все отлично. Но (!), хочу немного сэкономить на колокейшене т.к. есть ещё Citrix XEN Server на борту у которого пара Windows'ов, которые кушают по 10% cpu (2.4 Quad Core) и по 2 Gb оперативки (всего 8Gb). В мощности CPU и достаточности оперативки вопрос не стоит, этого хватит однозначно. А вот в HDD сомневаюсь. Ясное дело, что файловая система у XEN'а работает на порядок медленнее. Вот интересно хватит ли мне мощностей виртуального сервера (XEN) для Linux/FreeBSD + nginx + apache + mysql и посещаемости примерно 5000-6000 уникальных в день? Последнее время ddos'ят, так что ещё на кроне висит скриптик, который каждые 10 минут логи nginxa обрабатывает, а логи за 10 минут при ddos'е могут и 500Mb набежать... и их ещё обработать надо... Пожалуйста без догадок, только факты из личного опыта. Я скорее всего тестировать буду это в любом случае, но мало ли кто то уже шел этим путем и знает что да как... |