phas13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброе время суток! Нарисовалась у меня большая жопа, из которой сам я пока вылезти не могу, прошу помощи. Есть esxi 4.1, через FC подключен к СХД CLARiiON AX4-5. На AX4 был нарезан виртуальный диск, подключенный как datastore к серверу. На диске была виртуальная машина, под завязку забитая данными. Размер был примерно 1,8 Tb. Места стало не хватать, и я, не долго думая (это первопричина проблемы) увеличил виртуальный диск до 2.04 TB (2140160 MB). Преспокойненько погасил виртуалку, и в esxi указал увеличение datastore до максимального размера, какой был доступен. Только вот оказалось, что этот указанный размер превышал допустимый для VMFS3, который используется, примерно на 40Gb. В итоге после нажатия замечательной кнопки «Finish» получил я вот такое сообщение: Call "HostDatastoreSystem.ExpandVmfsDatastore" for object "ha-datastoresystem" on ESXi "esxi05" failed. Operation failed, diagnostics report: Unable to grow Filesystem, please see VMkernel log for details … и datastore исчез из списка Попытался его добавить обратно, он мне показывает его с размером 2,04 Tb, говорит «The hard disk is blank», и добавляет с размером 40 с копейками гектар, остальное непонятногде. Что делать, товарищи??? Подскажите, как мне получить доступ к данным, которые хранились на этом диске, и вообще живы ли они, или мне пора идти на плаху к руководству??? |