fscpsd
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Trex Цитата: Как я понимаю, на данный МАК можно поставить только винду 32-бита | Судя по вашему же источнику, всё-таки можно и х64 поставить, там этот момент вскользь упоминается, с оговоркой на то, что на особо старых маках могут возникнуть проблемы с драйверами, и дана ссылкой на другой форум, где этот вопрос рассмотрен подробнее. Всё-таки Core 2 Duo — это уже 64-битные процессоры, поэтому наверное и 64-битная ОС должна как-нибудь встать, хотя, конечно, всякое может быть, возможно что я был излишне оптимистичен. Цитата: нет смысла ставить 2Гб ради 250Мб. (5.5$ на али) | На наших барахолках ДДР2 можно намного дешевле взять, она буквально не нужна сейчас практически никому. Кстати, 32-битная десятка видит 3,5 ГБ, а это уже заметный прирост по сравнению с 3 ГБ. Цитата: Десятка все таки кушает больше ресурсов, у меня сейчас после загрузки 526Мб. Можно, конечно и десятку кастрировать до такой степени, но не вижу в этом смысла. | Тут не вполне понятно, почему семёрку кастрировать можно, а десятку нельзя, но это ваше дело, конечно (лично я вообще считаю, что лучше не кастрировать ничего). А вообще, речь немного про другое была, я говорил про то, что «в большинстве случаев системы х64 более эффективно работают с аппаратными ресурсами, включая память» — это немного по-другому работает, чем просто кастрированная семёрка занимающаяя 500 МБ. Раньше было множество споров на эту тему, и, если не ошибаюсь, наиболее аргументированной оказалась точка зрения, что начиная с 3 ГБ ОЗУ в большинстве случаев уже нет особого смысла использовать х86 системы. Восстановить сейчас по памяти всё аргументацию не смогу, к сожалению. Но могу поделиться личным опытом: у меня на работе до сих пор есть десятка полтора старых моноблоков Асус, где из-за ограничений чипсета просто невозможно использовать больше 3,5 ГБ ОЗУ — там стоят 64-битные десятки и они неплохо работают, без особых жалоб со стороны пользователей (но это чисто офисная работа, конечно, особых нагрузок там и нету, хотя память всё-таки используется по-максимуму). При этом есть же и несколько старых ноутов с 32-битной семёркой, которая видит 3,25 ГБ — формально разница вроде небольшая, но при нагрузках семёрка почему-то тормозит намного заметнее, прямо вот намного. Цитата: возможность для старых игр | А, ну если так, то тогда никаких вопросов, конечно. Старые игры — это святое)) | Всего записей: 1944 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 05:15 29-07-2023 | Исправлено: fscpsd, 05:17 29-07-2023 |
|