krserv
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите пож, Windows 8 - 10 теперь стало по барабану из какого диска загружаться. Порядок дисков, устанавливаемых в BIOS для него не играет никакой роли? У меня стоят два жестких диска, оба активные, на одном из них стоит Win XP и Linux. На другой поставил Windows 8. Думал как раньше, если выставляю в BIOS загрузочным диск с WinXP так он и будет грузиться только с WinXP. Так новые версии Windows со своим менеджером загрузки все путают, меняют диски местами, и Windows 8 загрузится, в любом случае, какой бы я порядок в BIOS жестких дисков не ставил, даже если ставлю, что нет загрузочных дисков, все равно грузится? Т.е этот порядок уже по барабану, можно не следить за ним в BIOS. В каком бы положении не было выставлено Win8 или из его загрузчика - предыдущая версия Windows всегда корректно загрузятся? Добавлено: нет, хрень какая-то получается надо "мух с котлетами" разделить на одном диске пусть будет Windows 8 c Win XP, а на другом Linux. А то загрузчик запутывается, все-таки положение дисков в BIOS для Windows играют роль, а затем у меня загрузчик то будет один - Grub2 вот ему уже по барабану установки в BIOS. |