Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » Работа с учетными записями в Vcenter 5.5.

Модерирует : lynx, dg

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

cobion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня Уважаемы коллеги!
Столкнулся с непонятной проблемой. Есть локальная учетка с именем commvault_backup в vCenter 5.5.
От данной уз забыли пароль и его надо сбросить. Новую прописывать, или с AD интегрировать - этот вариант отпадает (в силу некоторых технических сложностей, не буду расписывать).
Что пробовал делать:
1. попробовал подключиться через полноценную консоль vmware vSphere Client 5.5- там вообще нет возможности изменить пароль (нет таких кнопок).
2. так как остался только web, а flash более нет и в современных ОС и браузерах, то остался firefox(портейбл), через который я и попал на web морду. Но увы там ситуация ничуть не изменилась, то окно пользователя где пароль можно изменить, заблокировано...  
3. пробую через PowerCLI на основе привезённого модуля PowerShell, то же ошибку сыплет..
4. пробую уже зайти через SSH на VCSA апплайнс и там некоторые команды выполнить - там вообще сказали, что мен яне понимают bad command.
5. остался наверное последний способ - скачать CLI для VC, но блин сейчас везде все залочено \, хрен скачаешь.
В общем я убил почти весь день, на сие "занятие любовью" с vmware и пока результат не очень.

Вопрос:
Коллеги, может кто сталкивался с похожей проблемой, либо знает как её решить, буду очень благодарен! Да ,понятно, что можно и root-том. Но это ка кто не спортивно и не по фен-шую.
Скрины бы приложить, да вот чет не нашел, где тут прикладывается..

Всего записей: 97 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 21:47 13-02-2025 | Исправлено: cobion, 21:48 13-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » Работа с учетными записями в Vcenter 5.5.

Реклама на форуме Ru.Board.