RlWrZ
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Arthur.gif)
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую всех! У меня возник вопрос и требуется совет знающих, то-есть вас Есть старенький ноутбук, на базе процессора intel i3 350M с 2gb ddr3 и HDD на борту, решил его немного ускорить, покупать новый нет смысла так как он используется не для тяжелых задач но скорости реально стало не хватать. Так вот, думаю как и многие решил установить SSD диск для системы а родной HDD в лоток оптического привода как хранилище ну и добавить памяти ибо 2gb это меньше чем в смартфонах сейчас Суть всего и моего вопроса - Судя по данным данный процессор поддерживает максимум 8гб озу, тип памяти DDR3 800/1066. Решил приобрести, скорее заказать две планки по 4гб. Но наткнулся на такое что комплект из памяти 8GB Kit (4GBx2) DDR3/DDR3L 1066 MT/s (PC3-8500) стоит 44,95$, а 8GB Kit (4GBx2) DDR3 1600 MT/s (PC3 - 12800) 32,79$. Возник вопрос откуда такая закономерность? Память медленнее но цена выше, и мне надо брать именно его или быстрая память будет так-же работать но просто медленнее если я его установлю? Вроде и там и там 204 пиновая память, на 1,5v. Просто в первый раз сталкиваюсь с апгрейдом ноутбука, с ПК дела обстоят легче, а тут как-бы древний ноут не возникнут ли проблемы с приёмом памяти? Спасибо всем заранее! |