anton04
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/zebra.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aroun Цитата: Вы имеете в виду компонент 1С "Сервер 1С: Предприятие" установить отдельно, а саму платформу отдельно? И смысл? Цитата: Слышал от них же наоборот. | Не знаю что вы подразумевали под 1эсниками, я имел в виду официальную позицию компании 1С, т.е. самих разработчиков. В принципе выбор программы хранения и обработки БД это дело вкуса, можно делать на любой поддерживаемой SQL. Цитата: Мне нужна быстрая работа всех трех машин. | Понятие "быстрая" очень растяжимое. Есть понятие время обработки запроса, открытие таблицы и т.п., а вы пытаетесь мыслить абстрактными категориями и не применимыми в данном контексте. Цитата: БД само собой на ssd или raid 10 будет. | или RAID50, но это если совсем так по полной брать... Цитата: Сервера собирал пару раз, но серверное железо плохо знаю. | Тогда закажите какой либо специализирующейся фирме сборку на платформе supermicro, как правило у них опыт в данном деле больше. Можете для страховки выложить предложенную конфигурацию сюда для обсуждения и доработки. Цитата: Забыл сказать, со временем добавиться еще n серверов, нужно будет обеспечить масштабирование. Но это потом, насколько я знаю и скуль и 1с это умеют. | MS SQL да, про остальные не скажу, т.к. просто не знаю... Цитата: Пользователей планирую более 150 | Нужно планировать не более, а до и на период иначе Вам придётся просто покупать мейнфрейм чтобы соответствовать таким запросам. Цитата: плохо без этого корректного ТЗ нет и следовательно ответа на Ваш вопрос "что брать" тоже. Цитата: но думаю будет много небольших | и "много" и "небольших" тоже требуют разъяснения в противном случае см. выше. |