Allegory
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Первый в теории для видео будет лучше за счет большего количества ядер, поэтому указал. Отличный будет комп. косынку раскладывать) | В данном случае интел онли. Когда в нашей микростудии буду собирать комп под себя, скорее всего, посмотрю в сторону АМД (чтобы был более эффективный вариант под немного другой набор задач), а тут комп в первую очередь для работы в Афтере и Премьере, где многопроцессорность до сих пор не в почете. Цитата: Памяти лучше сразу 128 воткнуть, память под динамический Ram диск выделить(PrimoRamdisk умеет), туда temp папки закинуть. Threadripper 2970WX написано, что может 256гб оперативки. Как такое реализовать, если нет планок на 32гб? | Чтобы воткнуть память 128, бюджет должен быть больше, потому что память - штука весьма недешевая, тем более, что я начинаю смотреть в сторону памяти с коррекцией ошибок, но поскольку до этого дела с ней не имела... в общем, пока не знаю. К тому же, надо брать не только память, а еще сам проц, который обойдется скорее всего больше, чем в штуку баксов, и мать, которая обойдется в четверть-треть проца. Ну, и охлаждение сюда же - пусть и не так дорого, но тоже свою лепту в отжирание бюджета вносит. Про выделение памяти подо что-то еще, кроме как под непосредственно работу прог... Адобу (да и не только ему) сколько памяти ни дай, все сожрет на больших и тяжелых проектах и еще ругаться будет, что ему мало. 64 гига на первое время хватит, нов ближайшие полгода-год все равно будет докупаться еще 64 гига. Ну, и ССД отдельно под систему и проги и отдельно под разные кэши тоже весьма адекватно работает. Планки существуют и по 32, и по 64, и даже по 128 гигов, только это уже немного другой сегмент, в котором я не разбираюсь. Цитата: В руках не держал, поэтому больше потрепаться. | По логике и прайсам я тоже вполне могу и прикинуть, и собрать систему, но что там со сбором оптимальных компонентов под те же 128 гигов - это уже область, в которой я могу пока только теоретизировать. |