Little user
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору who Цитата: Красные это кто в данном контексте ? | это видеокарты производства AMD. Соответственно, "зелёные" - nVidia (это их основные цвета на логотипах). Цитата: меня больше интересует рендер на GPU (точнее его скорость) | Честно, я сходу не вспомню, как по кол-ву ядер CUDA посчитать соответствие производительности Quadro и GeForce. Могу поискать и освежить память, но вряд ли имеет смысл, т. к. в вашем случае всё упирается в бюджет. Quadro K600 совсем уныла по характеристикам, и вам вряд ли захочется за её цену получить подобие GT 620-630 в играх и прочем софте, который не поддерживается проф. драйверами, поэтому её исключаем. Quadro K2000 достойна внимания (опять же, играть на ней будет уныло), и если она влезет в ваш бюджет, то я могу покопать инфу, что лучше для рендеринга на GPU - её или аналогичную по цене GeForce. Но если не влезет, то однозначно GeForce с кол-вом ядер CUDA побольше и максимально возможным объёмом видеопамяти. К слову, для конфига с E3-1230v3 и Quadro K2000 достаточно блока питания мощностью ~300Вт. Egor008 Спасибо за конструктивную критику. С 3-м конфигом я поспешил, не хватило времени обмозговать все мелочи, но он для задач Kucherjvyi он явно избыточен, так что отпадает. Насчёт высоты кулера: по данным обзора CM Silensio 650, влазит 170 мм, несмотря на заявленные производителем 168 мм, но вот то, что у Archon SB-E вентилятор выступает вверх за габариты радиатора, я как-то упустил из вида. Но с таким кулером тоже будет перебот, поэтому предлагаю оставить из моих вариантов 1 или 2. Kucherjvyi Просто в коем-то веке заглянул на когда-то родной форум, и не смог пройти мимо вопроса о конфиге для задач, для которых я собрал не один комп. А тут ещё буквально позавчера (в субботу) увидел воочию результат собранных воедино комплектующих из моего списка (собирал не я, в это время был в отпуске), основным требованием к которому была тишина работы. Вчера хотел отписать с впечатлениями, но не успел. Сейчас тоже не успеваю, может завтра добавлю. Для начала решите, будете собирать с E3-1230v3 \ 1240v3 (Xeon'ы, кстати, вообще не разгоняются) или с i7-3930K. Извиняйте, упустил из вида, что у Вас есть 4 шт. HDD. И тогда важно не промахнуться с материнкой - нужна с 8 шт. разъёмами SATA на борту. Модель предложу в зависимости от выбранного процессора. Корпус, думаю, лучше будет NZXT H2 Silent из-за 8 шт. посадочных мест под HDD - чтоб не располагать Ваши 4 шт. вплотную друг к другу. Реобас я бы не ставил, лучше бы заменил все вентили на тихоходные, например NF-SA12-FLX (если есть что-то оптимальнее, то, думаю, подскажет Egor008) Хотя, реобас всё равно будет за передней дверцей корпуса, поэтому можно раз настроить и забыть. Только нужно выбирать модель без сильно торчащих регуляторов, можно даже сенсорную (такая есть у AeroCool, на 6 вентилей). В общем, на Ваше усмотрение. Отредактировал. Упустил из вида, реобас-то есть в корпусе. |