Little user
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: GTX 760 заместо GTX Titan?.. -50% в производительности ведь. | Я ж не против Титана, это шикарная карточка для расчётов на GPU (не урезана поддержка двойной точности CUDA), но всё дело в том, что в САПРы не производят расчёты на GPU, а разницы в скорости и качестве выводимой картинки выше чем с макс. GTX760 \ мин. GTX660 никакой не будет; Titan для САПР это как из пушки по воробьям. Quadro K2000 и выше это отдельная тема; изначально думал именно о ней, но чем больше интересуюсь (сам же обладатель Quadro 2000, Fefmi, т. е. без "K"), тем больше вижу провалы проф. карточек в проф. приложениях в сравнении с игровыми за такую же цену, и\или просто несоответствие производительности такой цене, т. к. GTX660 в AutoCAD и ArchiCAD отображает как минимум не хуже чем Quadro K2000. Преимущество Quadro проявится только в отображении моделей из ОЧЕНЬ большого кол-ва объектов, да и то, в основном, при динамическом изменении вида ("орбите") и включении линий рёбер, контуров и\или скрытии невидимых линий. Обычную "заливку" без отображения рёбер даже требовательная к проф. карточкам версия AutoCAD 2010 "крутит" на ура на GTX470 и GTX560Ti (и даже с включенными текстурами, если их не много, и они не сильно "тяжёлые"), это из того что я проверял собственноручно. Цитата: S'ки для радиатора не годны, у них слабое давление. Тут как раз ранее названые Noiseblocker NB-eLoop B12-PS будут лучшим выбором. | У S'ок большой угол поворота лопастей от лицевой плоскости - неужели давление будет меньше чем у широколопастного, но с маленьким углом поворота NB-eLoop B12-PS? Если не сложно, просветите в двух словах, а то на гугление нет ни времени, ни терпения. Добавлено: Цитата: Да и можно взять Noctua NH-U14S | А вот тут есть нюанс. Я выбрал и предложил материнку именно от Gigabyte (с первго взгляда это не лучший вариант; к примеру, у модельного ряда Asus P9X79 два коннектора для вентилей CPU, так что необходимость в разветвителе отпала бы), потому что у неё слот под видеокарту первый сверху \ седьмой снизу, тогда как у Asus он второй сверху \ шестой снизу - банально, но у Гиги на один слот больше воздуха под видеокартой. Кстати, в первоначальном варианте, который я обозвал "оптимальный", я материнку mATX всунул в корпус ATX, руководствуясь тем же самым. И вот тут у вентилятора 140 мм есть шанс упереться в видеокарту. Хотя вряд ли, т. к. мы с вами видели в сети фото, на котором на Maximus V Zene был всунут HR-02 Macho, но я б со 140-ками всё-таки не рисковал - в случае нулевого зазора вентиль при возможной вибрации будет стучать по видеокарте. Ширина Megahalems Rev. C = 130 мм, не 140, так что за габаритную совместимость радиатора с видеокартой в самом верхнем слоте я не переживаю. |