Egor008
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LOMOVCHANIN Цитата: И что, прямо на любой можно? | Нет. Необходим с выносливым подшипником, достаточно низким стартовым напряжением и соответствующим воздушным потоком. Цитата: В общем есть блок питания "GIGABYTE Odin 585W". | Насколько я могу судить по имеющимся данным платформа у него от FSP(для сравнения). По замерам Олега Артамонова скорость вращения(схожей модели от FSP) в пике нагрузки составляе 1800 об./мин., то есть выбранный вентилятор с номинальными 2500 об./мин. будут шумнее. Да и выбрана откровенно...хм, плохая модель. О стартовом значении напряжения совершенно неизвестно, то есть при подключении к логике управления оборотами может и не запустится. Цитата: И с разъёмом иного строения(слева розничный, справа тот, что в БП), необходимо будет перепаивать. По крайне мере у FSP иной, тут, к сожалению, не видно. Цитата: Я так понимаю жёлтый провод, это типа регулятора частоты оборотов? | Нет, это провод тахосигнала. Регулировка у Вашего БП путём изменения пит. напряжения, поэтому необходима модель с низким стартовым напряжением. Цитата: Продавец сказал, что его просто можно отрезать. | Можно, а можно вывести его в родном 3-pin на мат. плату для слежения за оборотами. Цитата: Вопрос в том на какой вентилятор можно заменить родной. | Я бы посоветовал Scythe Kama Flow2 (SP1225FDB12H). Если его нет в наличии у Вас или по цене не устраивает, то огласите допустимую цену и город/прайс приобретения. Цитата: Это лишь временная мера, потом снова загудит. | Всего записей: 4180 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 20:48 13-05-2014 | Исправлено: Egor008, 20:50 13-05-2014 |
|