vasyosuol 24
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору simsot1 Цитата: Кингстон 2 года пашет, Transcend - 5. | У меня до сих пор трудятся и те, и другие. Есть и которым свыше 10 лет. Так что, не показатель. Совсем. Но это было раньше, а сейчас купить нормальную флэшку просто невозможно. В отзывах/обзорах, пишут и одно, и другое - не разберёшь. По-сути, валят всё в кучу ((. Брэнд тоже не гарантия качества, совсем не гарантия. Я сильно разочаровался, например, в Transcend: те же 10 лет назад брал и не задумывался - они и сейчас работают! И по скоростным параметрам вполне устраивают, и вообще... Но - маленькие, заразы, маленькие! 4Gb, 8Gb - ну, куда с такими флэшками сейчас? Хотя бы 16Gb, лучше 32-64Gb. Но таких в моей "коллекции" нет, увы! Хотя, повторюсь, "мелочь" до сих пор безпроблемно работает. В том числе и на всяких загрузочных проектах, типа Линукс/РЕ. Но катастрофически не хватает оббъёма . gutasiho Цитата: Внешний загрузочный SSD для установки с него Windows - отбросьте эту идею, тут он загрузится, там не загрузится, в заднем порту загрузится, в переднем не загрузится. | Вот это я и хотел выяснить первоочерёдно. Спасибо! Совершенно сейчас нет средств, чтобы "эксперементировать со своим кошельком" - нужны проверенные решения. Цитата: Для этой затеи достаточно любой флешки 8Gb и больше, выберите приличного известного вендора, не ноунейм. | Не согласен. Категорически! Нет сейчас такого понятия, как "любой флэшки", совсем нет ((. Всю жизнь пользовал брэндовый Кингстон (и подобные) и до какого-то момента всё было нормально. Но в последнее время... В последнее время это такая же фигня, как и весь остальной ноунейм, только с задранным ценником. Увы! Цитата: Для прочих WinPE (Paragon, Macrium, Strelec, etc) так же достаточно одной мультизагрузочной флешки на 8Gb, ну максимум на 16, и на нее поместится два десятка WinPE. | Опять не согласен! Дело в том, что для удобства пользования мне нужно на одной флэшке и несколько WinPE, и установочная ОС - их тоже может быть несколько. И драйвера тоже нужны, и софт. И ещё - много чего. И не всегда может тот же интернет быть "под рукой", бывает ведь и такое... И если в 16Gb "в обрез" ещё можно как-то уместиться (хотя и жутко неудобно), но 8-ка не подходит совершенно, увы. Короче, ближе к ночи . Было, собственно, 2-а варианта: https://aliexpress.ru/item/1005003696708075.html https://aliexpress.ru/item/1005003480680659.html От первого, я так понимаю, лучше отказаться. Что скажете о 2-м? |