Rako1
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору longnew Цитата: Да я так навскидку, может дольше прослужит, вы же не постоянно его включенным держать будете. | Это понятно. Цитата: он физически все равно в негодность раньше придет, чем морально устареет. | Почему? У меня есть материнка около 2000 года выпуска и до недавних пор работала... Это настолько сроки у современных ПК что-ли снизились, раза эдак в два что-ли? И всё-таки: А что из указанного Вами для варианта "на 5 лет" собственно рассчитано на 5 лет? Только материнка или что-то из остального тоже, ну т.е. что там определяет, что комп прослужит 5 лет или просто что там определяет, что комп прослужит меньше, чем с материнкой за 25000руб.? Цитата: 8гб оперативки в вашем случае реально доступно будет 4,5гб | А не много ли для HTPC? Цитата: Припой под крышкой лучше терможвачки | А что такое припой и что такое терможвачка? Так. А если уточнить задачу. Мне кажется тут надо уточнить. Вот Вы говорите, что для задачи "просмотр всех типов видео на годы вперёд" нужны видеокарты, которые могут 8K и 4K и только это. Но меня больше волнует не 8K и 4K как разрешение экрана. Я эти цифры воспринимаю больше как потенциал железа для плавного воспроизведения. Да, я понял, что Вы имели в виду, что это просто возможность вывода данного разрешения. Я же смотрел видеоролики на ютубе, где "4K" был показателем не разрешения, а мощности, т.е. там парень собирал HTPC и говорил, что такой комп, который у него получился, будет или не будет плавно воспроизводить видео в 4K разрешении. Т.е. мне надо, чтобы нужное разрешение не просто шло, а шло абсолютно без проблем, абсолютно плавно, вот что я хочу. А нужное для меня разрешение - это 1080p. У меня и телеки максимум разрешением 1080p идут и монитор если я куплю будет максимум 1080p. И любой телек если я куплю будет максимум 1080p, мне больше не надо. А вот, чтобы мой HTPC абсолютно без проблем воспроизводил Blu-Ray диски - это нужно. А битрейт Blu-Ray фильмов как мы помним около 30мбит/с, а для этого нужны мощности. Мне нужно, чтобы видео с любым битрейтом шли абсолютно без проблем, абсолютно плавно. И Этих мощностей хватало на годы вперёд, лет на 10. Именно это я имел в виду, когда говорил, что мне нужен HTPC для "воспроизведения любых видео на годы вперёд"! Т.е. и к центральному процессору это тоже относится и даже, наверное в первую очередь, а не только к видеокарте. Т.е. нужно учесть это при выборе ЦП. Я вот например, замечаю разницу на глаз между одним ноутбуком 17" с Core2Duo и GeForce GT 240M и другим ноутбуком 15" с Core i3-3120M и GeForce GT 730M - на ноуте с Core i3-3120M и GeForce GT 730M явно тормозов меньше при воспроизведении одного и того же 720p фильма. Потом Вы говорите: Цитата: Я не понял. Что значит припой, потом "+", потом одну видеокарту говорите, одна вроде для 8K (rx-550), а потом, что лучше б.у. rx460 поискать. Почему Вы пишете rx460, а не б.у. rx-550? Цитата: hdd на 1 ТБ как сомнительно брать чисто под файлохранилище | Это почему. В смысле мало? ZSZ longnew Ещё стоит прояснить. Ранее я писал: Цитата: Опять же вот эти операционные системы, насаждение Windows 10 и x64. Тоже вообще не понимаю, как тут быть. Было бы можно я бы вообще себе оставил Windows 7 x32, на которой всё есть, и которая у меня на погоревшем ноуте была. В общем не знаю, что и как покупать в связи с этим со всем. | Это я имел в виду вообще для обычного рабочего места. Основного рабочего компа, не HTPC. Для HTPC там по большому счёту пофиг, Windows 7 там или Windows 10, x32 или x64, я за ним сидеть-то не буду. Мне на HTPC нужно, чтобы был Total Commander, все видео и аудиоплееры или, если некоторых нет на x64, то, хотя бы основные видеоплееры, а именно MPC-BE, WMP, Kodi, MPC-HC, PotPlayer, которые я думаю есть в x64 варианте. И всё, на HTPC мне больше софта не надо, ну uTorrent и AdvOR разве что, чтоб смотреть качающиеся видео, не дожидаясь, когда они скачаются. А на рабочем компе, недавно подсчитывал, у меня около 160 программ в x32, и я вот не уверен, что все из них будут в x64 варианте. | Всего записей: 892 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 14:05 04-06-2020 | Исправлено: Rako1, 14:33 04-06-2020 |
|