LDAP
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Pokemon_140.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ali1977 Имейте ввиду, что я сам с серверами только начал разбираться, по этому мои утверждения не притендуют на "безприкословную истину", но они взяты не с "фоняря", а с изучения статей и форумов т.к. сам себе подбираю файл-помойку. Итак: Cудя из ко-ва работников, контора средних размеров, т.е. не мелкий офис. Значит нужна отказоустойчивость, т.к. остановить работу такого офиса оч. чревато. Это нужно объяснить начальству, при выбивании финансов на сервер. Нужно сказать им что отказоустойчивость оч. важна и что ее недостаток, в случаи чего, будет на их совести. 1. AD - думаю для нее хватило бы не серверного компа, не быстрых винтов, но зеркальный рейд должен быть, т.к. отказ ее тоже не должен выбивать из колии всю сетку. 2. Сервер БД - думаю что базы обязательно нужно слаживать на настоящий сервер. Т.к. они содержат "нажитое фирмой добро". И потеря этого добра,даже за день работы, или временная остановка будет совсем не в тему. Из ваших БД, думаю, самой геморойной будет 1С. Ей нужно больше всего внимания уделить, т.к. многие админы жалуются на то что тупит 1С, грузит под завязку ресурсы сервера 1С, плюс к этому нужно учитывать что база растет в размере, и ко-во пользователей к ней может увеличиваться. Если быть точнее, то для нее критично нужна быстрая дисковая подсистема и большое ко-во памяти, т.к. она может заберать от 70 до 300МБ ОЗУ на одного пользователя. Это может приводить даже к обваливанию сервера. По причине такой капризности и прожерливости 1С нужен настоящий сервер. Кстати подумайте о терминальном режиме для работы 1С, так она быстрее работает. Можете в инете посмотреть что я имею ввиду. Процессор - люди пишут, что она любит процессоры большой частоты, если работает не через терминал, если через терминал, то будет испольвать даже 4 ядра. Это тоже нужно учитывать. Также пишут что разници между 2 двухядерных или 1 четырех - не наблюдается при одинаковой частоте. Т.е. можно ткнуть 4-х ядерный Ксеон частоты 3.0. Это было в общем, теперь конкретней. Дисковая подсистема - 4 семидесяти гиговые по 15000 оборотов в рейд 1+0, зеркальный рейд обязательно, не нужно особо расчитывать на резервные копии, т.к. вы же не будете их делать каждый час? Этот рейд разбить на два луна - маленький и большой, маленький для операционки, большой под БД. От этого нужно отталкиваться. Если у вас ограничен бюджет, но производительность нужна, то сервер можно собирать у полубрендов: DELL или Supermicro. |