joparoobit
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Egor008 Цитата: Каким образом перфорация в боковушке способна способствовать выводу тепла от кулер ЦП? | Я озабочен не выводом тепла, а циркуляцией воздуха, его притоком. Цитата: Если он без вентиляторов, то тепло от ребер идёт вверх на БП. "Стекать" нагретый воздух вниз(стандартное расположение перфорации - напротив ЦП), не в состоянии. Так что тут будет необходим выхлоп от задника, хотя бы на мин. оборотах(~500 у 12 мм не слышный режим). | Вентиль стоящий на кулере ЦП (140 мм) даёт настолько мощный поток воздуха, что никакого дополнительного вентилятора не требуется. Достаточно не мешать потоку, не создавать препятствия для его выхода. Цитата: Судя по тестам БП нагреваеться до 50С, посему, я считаю, что логичней его всё же поставить вниз, чтоб не греть его от кулера ЦП, а видеокарта должна справиться. Но это лишь моё мнение. | Вентиль ЦП (55 градусов под нагрузкой, сейчас - 23, днём - 27-28 градусов) хорошо продувает всю мат плату. Однако же, при нижнем расположении БП видеокарта станет препятствием потоку воздуха. Плюс сама видюха расположена процессором вниз, т.о. рассеиваемые 50 Вт БП будут дополнительно греть и её. Сейчас подключал HDD (WD 750 ГБ), чтобы скопировать с него несколько файлов. Блин, так гудит зараза, что просто ужас. Реально, заменённый на БП кулер, вращающийся на 900 оборотах практически не слышен как и noctua на цп. Кулер на видеокарте регулируется через pwm и при обычной работе также неслышен. Ещё подумаю стоит ли апгрейдить. Но за совет и мнение спасибо. А так предпочитаю брать более производительные комплектующие с тем, чтобы избыток вычислительной мощности позволял уменьшить потребление энергии в рутинных задачах, а значит и производство тепла и шума, от отводящего его вентилятора. Реально комп без шума - это супер! Рекомендую. 8) | Всего записей: 52 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 05:47 19-06-2013 | Исправлено: joparoobit, 05:51 19-06-2013 |
|