LEVONLI
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Egor008 Цитата: По тем данным что у меня есть даже самая тихая помпа работает на уровне шума(для сравнения) вентилятора с оборотами порядка 800, что по мне так относительно тихо, но не бесшумно. | вентилятора какого размера с такими оборотами? или это уже разницы не имеет? что по мне, так эффективно и при минимальном шуме. Цитата: Не нужно судить об уровня шума по заявленным дБ. "Нарисовать" любые цифры можно. | как раз судить и нужно по дбА, не? другое дело в объективности паспортного/заявленного/"нарисованного" уровня шума и реального.. Шумомером измеряли разницу на данных вентиляторах? Цитата: В расчет не берёте, что предложенная мной СО существенно эффективней Вашей?.. | смысл эффективности в данном случае?.. если оба вентилятора (куллера, в данном случае) справляются со своей задачей. Фреонкой ещё эффективнее, от этого компьютер (в базовых настройках) будет работать быстрее/медленнее?.. дело, так думаю (в данном случае), в оптимальном соотношении/цена эффективность.. ничего, что Ваш куллер дороже и =эффективнее? Цитата: На которые он и не выйдет при нормальной настройке. | и кто настраивать это будет? Цитата: В расчет не берёте, что в корпусе необходимы вентиляторы для обеспечения как притока свежего так и оттока нагрето воздуха?.. | беру конечно.. глупо таким пренебрегать в игровом компе.. что до данной конфигурации не вижу особой необходимости. Цитата: И да, не куллеры это, а вентиляторы. Кулер - СО состоящая из радиатора и вентилятора(может отсутствовать). | оки, какие-то слова из моих вам ещё не понятны? |