Little user
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору slaf88 У Zalman есть корпусный вентилятор, общепризнанный одним из "королей тишины": ZM-F3, который вполне хвалят в отзывах. Я сам ставлю по возможности именно такие и очень даже их рекомендую. Но, к сожалению, в этих корпусах установлены не они. Субъективно - комплектные в корпусе тоже тихие. Но я вот поискал обзоры: 1, 2, 3, 4. В них уровень шума в основном характеризуется как "средний". Честно, меня комплектные вполне устраивали. Тех людей, которым компы собирал - тоже. Но если есть цель собрать архитихий комп - всё же, наверное, лучше поменять. В принципе, достаточный минимум корпусных вентиляторов - спереди на вдув и сзади на выдув. Но это примерно как с модулями памяти: 4 гига нормально, но 8 лучше; поэтому по возможности я стараюсь ставить на вдув спереди и снизу, на выдув - сзади и сверху (на Z9 plus я боковой переставил на низ). Мне вот модель "plus" нравится меньше - исключительно из-за очень очень простенького встроенного реобаса, который ну никак меня не впечатлил. Я больше сторонник "просто" Z9, т. к. чуть другой внешний вид окошка на боковой панели меня никак не смущает, а предустановленных вентилятора в нём только два (в "plus" - четыре, причём в светящихся подсветка не отключается). Так что в "просто" Z9 больше простора добавить вентиляторы на своё усмотрение, в т. ч. выбрать с подсветкой (тот же ZM-F3 LED) или без (просто ZM-F3). С моделью ZM-SF3 не сталкивался, и лишь по одной причине: в отзывах однозначное мнение, что этот вентилятор неплохой, но своей завышенной цены не оправдывает. Ну и если уж очень хочется реобас, то лучше не экономить, а добавить, например, один из этих (я игрался с ZM-MFC3 - куча плюшек, в т. ч. измерение, сколько ватт в данный момент комп потребляет из розетки, но, имхо, модель на любителя). И что ещё хочу добавить: я ж не отговариваю от Inwin, вполне возможно, что он и покачественнее будет. Просто надо поискать и внимательно почитать отзывы и обзоры (в т. ч. и блоков питания, вот нашёл про Inwin RB-S600AQ3-0, но тут первые две буквы в названии модели отличаются, пока не знаю, насколько это существенно), а ещё лучше посмотреть, потрогать эти корпуса вживую. |