Pro_Vita_Mine
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет! В общем захотелось мне свеженького железа. Из текущей конфигурации остается монитор 20'' 16:9, корпус Cooler Master Mystique, блок питания Cooler Master на 430W, жесткий диск Seagate 7200.10 250Gb + новый Seagate 7200.12 1Tb и я фантазирую использовать видео Asus 7600GT 256Mb. Задачи: * Большую часть времени серфинг интернета в Win7 (хочу посмотреть на зверька) под музыку в lossless. * Обработка аудио (кодирование в плеер LAME'ом) * Графика ACDSee, Illustrator, Photoshop, иногда AutoCAD. * Кино HD. * Иногда не самые прожорливые игрушки, например Anno. Критерии выбора такие: 1 Соотношение цена/производительность. 2 Соответствие мощностей частей друг другу. 3 Хоть какая-нибудь ликвидность частей через пару лет или возможности апгрейда. 4 Женская логика ))) Константы: * Бюджет 12 000 - 15 000, чем меньше, тем лучше. * Процессор AMD Athlon II X4 635. * Предпочтительно Asus и Gigabyte по религиозным конечно соображениям. я долго думала и выбирала (что при обилии вариантов доставило мне немалое садо-мазо удовольствие ))) и вуа-ля у меня нарисовались 3 варианта апгрейда. Вариант раз: 1 Проц AMD Athlon II X4 635........................................... 3800 р 2 Мама Gigabyte 880GA-UD3H+видео (ATI 4290)............ 3600 р 3 Память - DDR3 1600 2х2G............................................. 4000 р Итог: 11 400 Вариант два: 1 Проц AMD Athlon II X4 635........................................... 3800 р 2 Мама ??? (890a SLI).................................................. 4000 - 5000 р тырк для выбора моделей 3 Память DDR2 1066 \ DDR3 1600 2х2G.......................... 3000 - 4000 р 4 Видео Nvidia 7600GT 256 Mb (SLI)............................... 1000 р Итог: 11 700 - 13 700 Вариант три: 1 Проц AMD Athlon II X4 635............................................ 3700 р 2 Мама ??? ...................................................................... 3300 - 7000 р тырк для выбора моделей 3 Память DDR2 1066 \ DDR3 1600 2х2G.......................... 3000 - 4000 р 4 Видео ATI 5670 512 Mb................................................ 3800 р Итог: 13 800 - 18 500 Что нужно? Плиз, ответьте, какой из вариантов вы бы выбрали и какую модель материнки для 2 или 3 варианта. Чем подробнее и обоснованнее, тем лучше. Предлагайте другие варианты! Добавлено: Что я думаю об этом безобразии... По большому счету мне срочно нужно поменять процессор, т.к. приложения уже заметно тормозят и я решила купить AMD Athlon II X4 635. Отношения с Intelo'м у меня не сложились со времен 386 проца )) В игры я играю довольно редко, поэтому на первый взгляд видеокарта не играет большой роли. Поэтому я рассматриваю как бюджетный вариант со встроенным видео. Но требуется новая память DDR3, т.к. у меня вообще сейчас DDR. И поэтому для простенького варианта уже дороговато. Хотя мама поддерживает 6 ядер на будущие и вообще вся фаршированная. И если прикинуть цену отдельно мамы и видео, получается неплохо - всего 3800р. Вопрос в том, достаточно ли этого видео чипсета (HD 4290) будет для моих задач? Тесты вот тут показывают, что он примерно соответствует моей нынешней карте Nvidia 7600GT. А зачем менять шило на мыло? Как временное решение до того момента, как на меня обрушится манна небесная в виде свободных финансов и всякие там 6-ти ядерный процы неприлично подешевеют, можно поставить вторую такую 7600GT. Тогда при вложении всего 1000р в видео и при разгоне можно теоретически получить в 4 раза больше производительности, чем есть. Для этого нужна мама с поддержкой SLI и вообще мне Nvidia больше нравится, чем ATI. Из таких мам мне приглянулась ASUS M4N98TD EVO. Но не могу выбрать из-за памяти DDR2 или DDR3 и сокета. В перспективе на нее ставиться Phenom x6 и хорошая карта, а потом еще одна. Тогда DDR2 вообще не актуальна? Стоит ли вообще заморачиваться со SLI на 7600GT или она уже совсем совсем морально устарела? Как вы поняли, я не ищу легкий путей ))) и самый очевидный вариант оставила напоследок. Он получился и самым жирненьким. Как я прочитала в рейтинге полезности хорошая карточка сейчас ATI 5670 или около того и стоит недорого. Хотя она и не дает фантастической производительности в играх. Очень немногие игрушки мне могут так понравиться, что я буду рубиться в них сутками и придираться к качеству картинки. И еще мне понравилась ASUS Crosshair III Formula. Думаю ее будет легко потом продать, т.к. маркетологи постарались и покупатели явно на нее падки. Но стоит ли платить в 2 раза больше, чем за ASUS M4A79XTD EVO? Которая похоже функционально мало чем уступает. Обе поддерживают Phenom x6, DDR3, CrossFire для следующего апгрейда. Подходит ли ATI 5670 для CrossFire или тогда уж гулять так гулять и взять получше? |