longnew
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jack774 Цитата: И по поводу оперативки вы ничего не сказали. Верен ли мой выбор производителя? | Kingston HyperX Predator [HX426C13PB3K2/32] 32 ГБ или Kingston HyperX Predator [HX426C13PB3K2/16] 16 ГБ, чтобы проще снизить тайминги.(в указаном магазине увидел по одной), но можно и не переплачивать. Правильное сравнение прироста производительности тут. Под игровой, думаю, 16 гб хватит, лучше разницу в SSD вложиться, если что файл подкачки отработает. С другой стороны, если параллельно будет utorrent работать с большим буфером, запущено пару браузеров и т.д., то лучше 32. С большим объемом оперативки быстро привыкаешь не закрывать временно не нужные приложения, да и файл подкачки можно отключить. + использование ram-диска дает много плюшек, ну или можно rapid mode включить, или кэширование через primo cache организовать...всегда есть на что озу использовать radioactivetoy Цитата: Т.е. мне нужна современная платформа с перспективой апгрейда основных подсистем на ближайшее 3-4 года. | К этому времени актуальными будут сокеты 1700 и am5 с DDR5 оперативкой, такое физически невозможно. Если брать сейчас с перспективой, т.е. чтобы хватило на подольше 600-700 баксов не хватит, так как нужны будут высокочастотная оперативка и процессор AMD Ryzen 5 5600X, чтобы и ядер хватило и производительность на ядро была на уровне. Цитата: материнкой, что бы была актуальная для нужного, не переплачивать за ненужное. | microatx хватит. Много pci-e не берем, 2 разъема под озу, больше универсально сэкономить нет идей, дальше нужно от выбранного процессора рассуждать. Цитата: Процессор думаю INTEL Core i3, но возможно есть альтернативы с меньшой ценой и не хуже? | i3 10100 отличный сейчас вариант офисного процессора. Цитата: Видеокарта, что-то из nvidia, с объемом на 2 гига думаю хватит с головой. | Сейчас нужно с 8гб брать, но вам хватит 1650 на 4гб, пока не появиться желания во что-то поиграть. Цитата: Память ram понимаю что нужно подбирать под материнку, объем 16 гиг. | под процессор и задачи в первую очередь Цитата: Насчет диска тоже не уверен, обойтись только sdd на 512 гиг или брать два sdd и hdd? | если вообще, то нужен SSD под систему, +ssd под игры+hdd под торренты(файлопомойку)+отключаемый hdd под бэкапы. Остальное компромиссы. Ну в вашем случае понятно в AAA проекты играть не планируете, следовательно 1 хорошего nvme ssd достаточно. Если бэкапы в облаке, или торрентом не качаем, то или 1 hdd или вообще без него. В общем, решайте что важнее перспективы или затраты? | Всего записей: 1208 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 09:47 20-12-2020 | Исправлено: longnew, 10:14 20-12-2020 |
|