j52
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vazaz Цитата: Дело даже не в цене (Я брал за 95у.е.). Каждое из устройств имеет свои дублирующиеся наборы сетевых ф-ций: ZyXEL P660RT3 EE Цитата: Маршрутизация протокола IP Динамический обмен маршрутами (RIP v1/v2) Высокая эффективность передачи мультикастового трафика (IGMP v1/v2/v3) Трансляция сетевых IP-адресов и портов в режиме Full Cone NAT Предоставление доступа к собственному игровому/файловому/веб-серверу из Интернета Встроенный сервер DHCP для автоматической настройки компьютеров Встроенный агент DNS (DNS Proxy) Регистрация доменного имени на динамический IP-адрес (Dynamic DNS) Фильтрация сетевого трафика Межсетевой экран (SPI Firewall) Контроль доступа к функции удаленного управления | и Zyxel Keenetic Lite Цитата: DHCP (клиент/сервер) Работа со статическим адресом IP Маршрутизация протокола IP Трансляция IP-адресов NAT (Restricted Cone) Таблица маршрутов (DHCP/ручная) Межсетевой экран (SPI) с защитой от DoS- и DDoS-атак Перенаправление портов (ручное/UPnP) Блокировка доступа в Интернет на основании MAC-адреса, IP-адреса, URL, TCP/UDP-портов Агент IGMPv1/IGMPv2 (IGMP proxy, IGMP snooping) Транзит VPN-соединений (PPTP или L2TP) Клиент служб DynDNS, NO-IP и TZO Агент DNS (DNS Proxy) | и выстраивать их в прозрачную цепочку (всякие фильтрации и межсетевые экраны...) это иметь лишний геморр по увязке 2-х устройств. С точки зрения надежности... Опять же, если, не дай бог, начнут глючить, то ловить в такой связке глюки гораздо сложнее, чем в одном устройстве. Типа "чем проще - тем надежнее". А ZyXEL P-660HTW2 EE и по протоколам и по Wi-Fi покрывает все возможности ОГО. (Единственное, что немного меня напрягает - это скорость Wi-Fi в локалке). НО, это лично мой взгляд на эту тему... |