Little user
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Little_user.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору VABRO Не думайте что Xeon какой-то особенный, серверным он будет только на серверной материнке (чипсеты серии C), а на "обычной" E3-1230v3 = i7-4770 минус 100МГц номинал | 200МГц Турбо Буст минус видеоядро (соответственно минус TDP) минус цена. В результате за меньшую цену будет такой же восьмипоточный процессор, превосходящий любой i5 в многопоточных задачах, у вас это виртуальные машины и компиляция. Чипсет Q87 - может и избыточен, но позволит при запуске эмуляторов из ВМ получить прямой доступ к видеокарте (и другим устройствам, технология VT-d). Если здесь я две задачи смешал в кучу, и необходимости в VT-d нет, то и в Q87 тоже нет смысла, можно сэкономить до H87 или B85 (второй не поддерживает RAID; думаю что использовать его вы не будете, но возможно захотите объединить два жестких диска в "зеркало" для сохранности данных, хотя можно обойтись бэкапом). Советую Asrock из-за беспроблемной поддержки Xeon'ов "из коробки" (по опыту с E3-1230v2 + B75 Pro3-M + память с номинальными параметрами могу сказать что при первом старте можно даже не лезть в биос), для моделей других проиводителей надо смотреть в список поддерживаемых процессоров на оф. сайте. SmartBuy Ignition очень неплох в сочетании цены и характеристик, можете поискать его обзоры. Надежность также на высоте, есть инфа от человека связанного с продажами. Но не смотрел цены, может и подскочил, тогда выбирайте между ним и Plextor M5S, на какой длиннее гарантия. 2 шт. предложил из-за более одной ОС на компе, хотя, как я понял, вам это тоже много, поэтому можно обойтись и одним. Еще блок питания избыточен, можете смело отнять сотню ватт, но просто в этой серии разница в цене между 550Вт и 650Вт обычно совсем маленькая, поэтому я вписал с запасом. |