ScoRat
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Sexton.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору За 1700 у.е можно купить нормальную рабочую станцию, но не сервер Если ты будешь сервак фактически использовать как файл-сервер (не ставит задач типа клиент-сервер или изспользующих терминал-клинет) - то тогда можно поставить Novell и обоитись P3-1400/512Кб. Но если там будут такие задачи, то лучшее (хоть и дорогое решение) делать на Xeon-ах (желательно на 2) - у них есть маленькая, но очень чудная вещь - это Кэш. Ты говоришь о 50 клиентах - вот и представь загрузку. Для примера - у меня: Intel SPKA4, 4*700 Xeon/2Мб Кэш, 2 Гб - память, 5*18 SCSI 10prm на ней стоит W2000 Server и крутися Оracle база (около 30 Гб), он же домен и файловый сервер. Количество активных пользователей более 150. И могу сказать - что бывают моменты когда приложения круто-о-о зависают, но в пике или в аут он никода не уходит. Стоимость такого сервера около 12000$. Так что, главное определится что будет делать сервер. А для Novellа в 1700 я думаю уложиться можно будет. |