TolyaN3z
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Прямо разбор полетов у начальника Критические статьи не пробовали писать? Нравятся собирать серваки? да пожалуйста, собирайте на здоровье . | Оставьте эту ересь для кого-нибудь другого. Цитата: А мне не нужно 3(!) диска | Цитата: во всяком случае - пока не надо | А я Вам не предлагал и не собираюсь, не стоит так волноваться. Цитата: Тут Вы наверно хотите доказать всем что шум 2 вентиляторов в корпусе+3HDD намного бесшумнее 1 HDD без вентиляторов (!). Любопытно. | Логичное умозаключение, если брать во внимание тот факт, что я такого сравнения не проводил, посколько оно некорректно ввиду весомых различий в конфигурации систем. Цитата: Человек конечно может по разному слышать, или вообще ничего не слушать в зависимости от чистоты ушей . Некоторые храпят на 200dB, что им какое-то мелкое жужжание? Но не все же такие. А дети например грудные очень чутко спят. ...да и не только дети. | Не думаю, что осознанные люди, даже готовый миниатюрный NAS будут ставить "под ухом" или возле грудного ребёнка. Цитата: Про прохладное помещение - это наверно про балкон У нас -30°С на балконе бывает . Есть еще холодильник - там -5°С! Даже и не знаю какое еще есть прохладное место в квартире... ...да еще нужно чтобы там сетевой и электрический кабель оказались рядом! | Первое, что пришло Вам на ум о прохладном помещении, это совать NAS на балкон или в холодильник, железная логика. Если Вы действительно не можете догадаться, подскажу: например, можно поставить такой корпус в кладовую или в свободную нишу под окном, под стол на прохладном полу в кабинете, подальше от батарей, эффект тоже будет. Наконец, кондиционируемые помещения, в которых поддерживается одна приемлимая температура. В зависимости от планировки квартиры, могут быть и другие места. Вариантов не так мало. Для общего развития: Есть и изящные "серверные" (не для NAS) варианты, когда сервер выносится в подвал или на чердак. Разумеется, помещение (рабочая зона) должно подходить по температуре, влажности, запыленности воздуха. Там уже разводятся все коммуникации и делается полная связка с устройствами в доме. Так будут обустроены современные дома/квартиры в будующем. Подчёркиваю, я ничего и никому доказать не хочу. Я лишь привёл несколько конструктивных предложений и вариантов, основываясь на личном опыте, а Ваш пост процентов на 80 состоит из насмешек, неадыкватных прериканий, попыток принять всё сказанное мной на свой счёт и ответить на это. Поверьте, не стОит. |