shyp117
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Опять же по поводу выбора: Сводная таблица характеристик электронных книг Пока составлял таблицу и знакомился с тематическим форумами назрела пара мыслей по поводу выбора и не только: 1) - При выборе, на мой взгляд главное определиться с основным форматом чтения. Если скажем вы будите читать в DOC, FB2, TXT, RTF (т.е. в основном текстовые форматы без картинок)... - то можно выбирать практически любою книгу, естественно чем быстрее процессор и больше оперативки тем лучше, но и тем дороже. Если же литература упакована в специфические форматы типа DJVu или представляет собой не текст а картинки (скажем PDF) то выбор несколько сужается. Cамым лучшим вариантом для просмотра таких форматов являются читалки с большими диагоналями Digma q1000, PocketBook Education, Amazon Kindle DX, чтобы не приходилось масштабировать, что крайне не удобно и долго. - В любом случае до покупки лучше подержать выбранные модели в руках посмотреть в работе. Даже при серьёзной технической начинке производитель легко может все испортить впечатление кривостью ПО или сборки. К чести Pocket Book ПО у него замечательное. 2) Поспешил я с покупкой Pocket Book 301 (при выборе меня интересовала поддержка формата DJVU, т.к. львиная часть технической литературы, в сети, лежит именно в нем), на сегодняшний день спокойно за 6 тыс.руб можно взять Sony PRS-600 с более мощным процессором и тачскрином. Причем выбор до 10000 тыс.руб, а именно столько до сих пор стоит Pocket Book, достаточно велик. Ну в общем пока все, будут замечания пишите ! Добавлено: Цитата: это я понимаю... просто в контексте вдруг заинтересовала тема устойчивости TFT шного экрана к внешним раздражителям (по сравнению с ебукой)... хотя, конечно, прельщает подсветка, но согласен, "бумажного" качества нет | TFT экран, как например у Ectaco JetBook, более серый, что на мой взгляд минус, а вот прочность значительно выше. | Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 16:43 30-09-2010 | Исправлено: shyp117, 16:58 30-09-2010 |
|