Malboro
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Планирую собрать сервер с запасом на будущее (3-4 года). Денег приблизитель 100000 рублей. В настоящий момент, у меня 15 клиентских машин, обращаются к 1-му серверу. Думаю прирост клиентских машин составит еще 15-20 штук, за 2-3 года. В настоящий момент роль сервера выполняет обычная пользовательская машина. На нее возлагаются сл.функции: - Консультант(сетевой), - каталог документов (ворд, эксель и пр) - база документов (4-6 Гб),в ней постоянно торчит куча пользователей. - базы 1С (2-3 пользователя) - почта - хранение профилей пользователей - в ближайшем будущем - CRM. Выбранная CRM не особо требовательна к ресурсам по словам разработчиков. Но не хотелось бы рисковать, так как она будет под Microsoft SQL Server, соответственно все пользователи (от 15 чел) будут торчать целый день в ней. Также на сервере будет осуществляться ежедневное резервное копирование данных. Планирую организовать рэйд, запихать на сервер побольше оперативки. Но вот какое конкретно выбрать железо, даже не представляю. Знакомый говорит, что стоит присмотреться к серверам Аквариуса и купить полностью собранное и готовое решение. Но на сайте Аквариуса не нашел расценок, так что даже не знаю, укладываюсь ли я заявленную сумму или нет. Посоветуйте, плиз, варианты! | Всего записей: 39 | Зарегистр. 24-11-2006 | Отправлено: 15:27 05-08-2008 | Исправлено: Malboro, 15:28 05-08-2008 |
|