Belyanin_Igor
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p43.gif)
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Val14 Если в течении 30 дней у МТУ появятся Zyxel LAN по такой же цене(она заявлена в прайсе, но модема нет в наличии), то сдам/обменяю на Zyxel. Почему бы и нет, если это не накладно? Нравится, что там есть встроенный фаер. Если знаешь, то подскажи пожалуйста ссылку на обсуждение прошивок для AusLinx 2007, чтобы получить версию с фаером. Самая большая, и как ты верно заметил, достаточно перегруженная ветка по обсуждению AusLinx 2007 читается в версии для печати "за рюмкой чая" в течении недели. Это беда всех форумов. Теперь по сути. Файрвол есть практически во всех современных прошивках (а проектирует их Conexant), по крайней мере в преложенном мною ранее топике речь шла о 4.1.0.9, а ныне на дворе экплуатируется 38-я и 39-я уже тестируется. Другой вопрос в том, что кто то включает в интерфейсы управление им, а кто то исключает. Проблема IMHO в битве за каждый бит Flash и ОЗУ. Сам по себе это фаер не шибко продвинут (в какой то степени пародичен) и то что написали BSD IMHO к FreeBSD никакого отношения не имеет. Даже если нет явного доступа через веб интерфейс, следует взять модем и запустить в том же linux`е nmap (про винды не знаю ибо они меня мало интересуют). Получаем, по умолчанию, открытые три порта 21/tcp open ftp 23/tcp open telnet 80/tcp open http Я себе закрыл ftp и telnet поскольку левый трафик имел. Что же касаемо открытия, то скажи что ты хочешь. Я не ставил таких задач и с одной пришлось чуток повозиться когда речь зашла про ослика. Думаю что и с другими не должно быть особых проблем. Хотя вру - хотел открыть SSH но "чтой то" видимо напутал. В любом случае, я гость на этом форуме, и заскакиваю эпизодически. Просто, тут мне сказали, что какой то фрукт меня оклеветать хотел. Ответить не смог ибо ветку закрыли. Вот и задержался. Если есть желание как то разграничить обсуждение по темам, то пожалуйста - здесь всё свободно. | Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 23:50 12-06-2005 | Исправлено: Belyanin_Igor, 23:54 12-06-2005 |
|