Skraerd
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Не могу точно определиться какую плату выбрать: 1) Gigabyte P67A-UD4 2) MSI P67A-GD65 Склоняюсь в сторону MSI, так как мне нужно больше Sata. На гиге 6x, а на MSI 8x. (+не помешает мне планка USB) Продукцией MSI никогда не пользовался... Не нравиться то, что плата "китайская", и система охлаждения (радиаторы) примитивная. На Gigabyte все таки смотрится куда более внушительней, да и красивее. Спрашивал в другом месте, говорят MSI не брать. Вроде как, всё это "военная технология", супер-кондеры и т.д. и т.п., для любителей "слюнтяйных упаковок" )) Еще интересует сколько фаз питания используется на обеих платах. Так в обзорах пишется что 6+2 (на обеих), когда на другом форуме прочитал что UD4 использует 12+2. Кто может точно сказать ? Цитирую: "Разница в количестве фаз питания процессора. GA-P67A-UD4 - 12+2 фазы Соответственно у GA-P67A-UD4 сложнее разводка, вот и разница 1,5-2круб." Искал, чем же круто так большее кол-во фаз, вот что нашел: http://hww.ru/wp/2009/12/osobennosti-mnogofaznyx-regulyatorov-pitaniya-processorov-na-novyx-materinskix-platax/ "Если сравнивать 6- и 12-фазный регуляторы напряжения, то теоретически при использовании технологии динамического переключения фаз питания энергоэффективность 12-фазного регулятора напряжения будет выше. Однако разница в энергоэффективности будет наблюдаться только при высоких токах процессора, которые на практике недостижимы. Но даже если и удается достичь столь высокого значения тока, при котором будет различаться энергоэффективность 6- и 12-фазного регуляторов напряжения, то эта разница будет столь мала, что ее можно не принимать в расчет. Поэтому для всех современных процессоров с энергопотреблением 130 Вт даже в режиме их экстремального разгона волне достаточно 6-фазного регулятора напряжения. Применение 12-фазного регулятора напряжения не дает никаких преимуществ даже при использовании технологии динамического переключения фаз питания. Зачем же производители начали делать 24-фазные регуляторы напряжения — остается только гадать. Здравого смысла в этом нет, видимо, ОНИ РАССЧИТЫВАЮТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА ТЕХНИЧЕСКИ НЕГРАМОТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, для которых «чем больше, тем лучше»." Статья 2009 года, актуальна ли она еще для сегодняшних процессоров ? Хочеться так же услышать ответ пользователя Trava79, человек все таки со сборкой работает, как я понял. Спасибо. | Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-03-2011 | Отправлено: 23:41 17-03-2011 | Исправлено: Skraerd, 23:48 17-03-2011 |
|