knrd
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору minaton Цитата: 1) Что мне нужно спросить у провайдера? 2) Какие приятные фишки у варианта с LAN для простого домашнего пользования? Постоянный коннект – это хорошо, но мне не всегда это нужно (вдруг сестра включает комп без меня и лезет в инет?), есть ли вариант ручного подключения (как диалап)? 3) Что нужно покупать еще дополнительно? Я знаю, что для USB нужен сплиттер, для LAN нужна сетевая карточка. У меня материнка EPoX EP-8K9A7I, на ней есть100 мб LAN контроллер – этого достаточно для LAN модема? 4) Может ли использовать LAN модем для дозвона по обычному диалапу? Я хочу оставить эту возможность. | 1. Той инфы, которую провайдер даст для установки USB-модема достаточно. 2. Постоянный коннект - это не особенность LAN-модема, а сособенность ADSL. Можно связь и разрывать. 3. Сплиттер нужен в любом случае, он разделяет хвост входящей т/ф линии на два - один к телефону, а второй к ADSL-модему, неважно, LAN или USB. Твоего контроллера достаточно для подключения к LAN-модему. 4. ADSL-модем (опять-таки, не важно, LAN или USB) для дозвона по обычному диалапу использовать нельзя - другой принцип действия, нежели у телефонного модема. |