WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kspeh Цитата: - это совсем не планшет. Это сильно не планшет. | Абсолютно, совершенно точно планшет и ни что иное. Цитата: Даже сейчас, когда в книги пихают совершенно не нужные ей, только тормозящие её и сажающие батарею всякие фай-ваи, блютузы, медиапроигрыватели, сенсорные экраны и прочую дрянь - даже в этих случаях электронная книга - сильно не планшет. | Вайфай нужен для обновления прошивки, доставки книг на устройство и для синхронизации между устройствами же - не проводом же подключаться и вручную всё это делать. Сенсорный экран гораздо удобнее нежели физические кнопки - у меня есть опыт и я знаю про что говорю. И ещё раз - технически современная "электронная книга" это именно планшетный компьютер и ничто иное. Цитата: Айпад чуть меньше, поэтому при одинаковом разрешении графика покруче. | Я как читалку новостей использую и для меня же графика не важна. Цитата: ...такая же помойка как на андроиде - "выдави прыщ", "раздави таракана" и прочее. | Хз что на это сказать - если только "свинья везде грязь найдёт", но это как-то слишком грубо будет и я так писать не хочу. Цитата: Но на андроиде софт с гораздо большими возможностями, чему у пада. | Это не правда - у меня много устройств и на ведре и на огрызке и я могу сравнивать в реальном времени. Цитата: А когда он стал перегружаться и зависать - тут уж я совсем удивился - не ожидал. | Ни разу не сталкивался с тем, чтобы яблодевайс перезагружался, а вот зависание один раз было - лет десять назад на 4-м айфоне (лечилось перезагрузкой банальной). Цитата: ...на паде утилит вообще нет... | Это не правда (хотя так-то непонятно, что вы под утилитами имеете ввиду). Цитата: Все планшеты - барахло. Жаль денег, которые я на них потратил. | Да - считать надо на счётах, новости узнавать из газет, а все постановки смотреть в живую в театре. Цитата: - ну у бумажных книг тоже буквы не разноцветные. | Сейчас есть и разноцветное e-ink (оно правда тоже медленное). Цитата: Вообще я давно не встречал книг с картинками. | Да полно их, но только старых т.к. худлит иллюстрировать недёшево, да и не особо надо. Цитата: Смотрю, с ридерами Вам не повезло - медленное?? У меня очень шустро страницы листаются, дискомфорта никакого нет. | Любой E-ink листается гораздо медленнее любого же планшета с обычным экраном и это медицинский факт. Цитата: Насколько я понимаю - чем больше разрешение, тем безопасней для глаз. | Нет. Цитата: Часто приходится листать - даже кнопки уже продавили корпус. | Это опять про плюсы сенсорных экранов. Цитата: Второе - pdf на маленьком экране не почитать. | Для пдф, да ещё и со сложным, техническим содержимым только планшеты. Цитата: И уж больно тяжёлые - 350 грамм. | Не - это мучение будет - не берите! ZSZ Цитата: Чтение художественной литературы - это для бездельников. | Не - если худлит грамотно выбирать, то оно не вредно, а даже наеборот полезно (я в самолёте обычно читаю, на пляже, ну и дома изредка). Цитата: Предпочтительнее пользоваться аудиокнигами или программами, озвучивающими текст в речь. | Аудиокниги нельзя слушать на публике, а синтезаторы речи всё ещё довольно убоги (+когда читаешь сам, то ведь можно ускоряться или замедляться для размышлений). Цитата: Слушая, можно попутно работать. | Это да! Цитата: А для справочной литературы, чем навороченнее "электронная книга", тем предпочтительнее. | Я настаиваю, что для справочной или технической литературы (со множеством иллюстраций) всё же лучше использовать планшет. Kspeh Цитата: Хорошо сказали, спасибо! slava_kry Цитата: У меня Samsung Galaxy Tab S 8.4. Разрешение 2560х1600 - хватает и на видео и на чтение ПДФок а-ля Техника Моложёжи в развороте. Всё зависит от вашего зрения. Я читать могу часами, как и смотреть. | Попробуйте любой девайс на e-ink - чтение обычного текста на них несравнимо комфортнее. Цитата: Надо вот менять, а в современности такое уже не выпускают, а у яблочников нет внешней памяти. | Сколько вам надо памяти на телефоне/планшете? У меня в яблофоне 128гб, занято 35 (но половину могу освободить легко), все библиотеки и т.п. в облаках. Цитата: ... Дык вы сами себе ответили в последнем абзаце, к чему эти метания?.. | Раздел форума же к оным метаниям обязывает. Добавлено: AnTul Цитата: ...их покупают только из-за понтов. Какая огромная глупость - выкладывать такие огромные деньги только из-за выпендрежа | Какие понты? Отличные железки с качественным сервисом в придачу. А деньги они огромные стоят только в нищих странах (типа как у нас в РФ - где и так рубль дешёвый, но ещё и цена на много завышена - из-за местных налогов и прочего). Цитата: Тот же неказистый андроид на две головы выше - и мобилы и планшеты. | Какой из тех десятков неказистых андроидов "на две головы выше"? Сколько лет на этих неказистых андроидах обновляется прошивка? Цитата: И настроить можно достаточно гибко, и выбор софта огромный. | Плэймаркет огромная и плохомодерируемая помойка - очень не просто из всего этого добыть что-то качественное (но есть варез и это конечно плюс - хотя бы в том смысле, что платный софт можно предварительно протестировать в деле).
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|