Little user
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору У меня тут решается вопрос о новом компе на работу (торгуюсь с начальством за бюджет), поэтому спрошу совета о плате для Intel Core i5-2500K. Требования: - на чипе P67 - очень приветствуется разъём USB 3.0 на плате, и вдвойне приветствуется планка в комплекте на переднюю панель корпуса, т. к. будет собран в старом корпусе - один разъём PCI-E x16 - очень бы хотелось (хотя его отсутствие не критично) второй разъём PCI-E x4, не ворующий линии ни у первого x16, не отключающий остальные PCI-E x1 и ещё какие-либо разъёмы (знаю, обычно если активен хоть один PCI-E x1, то PCI-E x4 тоже переходит в x1, или же при активном x4 не работают остальные x1, но вдруг не у всех так); наличие PCI-E x4 приветствуется в самую последнюю очередь, можно просто с одним PCI-E x16 - отсутствие разъёмов PCI, eSATA, IEEE 1394 и всех морально устаревших тоже очень приветствуется - бюджет до $150 (1200 грн.), любые предложения с http://hotline.ua/gd/9/20975-11844/ (выставил фильтры на P67 (B3) и цену 800-1200 грн.) В итоге выбор одной из этого списка сравнений (на том же хотлайн.уа), в котором (ссылки на сайт производителя): AsRock P67 Pro3 SE (Rev.B3) - нет USB 3.0 на плате, но в остальном вроде бы самое оно. Нет ли каких "подводных камней"? А то я обзора не нашёл. Тут ещё в обзоре очень приглянулась AsRock Z68 Extreme4 - и панель USB 3.0 на перед корпуса, и отдельный мост на PCI-E x4, но ЦЕНА!!! Она действительно того стоит? ASUS P8P67-M(REV 3.0) - слишком перегружена доп. микросхемами и лишними (с моей точки зрения) разъёмами, и всё это втиснуто в microATX. Но каким образом USB 3.0 всунули в чипсет (нет же доп. микросхемы!) - для меня остаётся загадкой. И USB 3.0 тоже нет на плате. Также эта материнка самая дорогая в списке. Но остальные ASUS на P67 ещё дороже, даже не знаю, смотреть ли в их сторону. Gigabyte GA-P67A-D3-B3 - как бы тоже самое оно, даже полноценного звука нет (в данном случае это плюс, на работе пользуемся только настольными стереоколонками или наушниками). Но тут ещё есть COM и LPT на задней панели, прям какого-то динозавра из платы сделали. Думается, уж лучше переплатить за GA-P67A-UD3-B3, хотя это мало что даст. Может, тогда уже GA-P67X-UD3-B3 ? Там хоть USB 3.0 на плате есть, это мне важнее, чем PCI-E x4 (там 2-й PCI-E x8 работает с первым по схеме x8 + x8, так что он останется незадействованным). Да и вообще, я б на ней остановился, если б не цена (переплата за неиспользуемый x8?). Тут ещё печальный обзор о Гигабайте на Z68 тоже расстроил. Вот ссылки на сравнение на хотлайн.уа и на сайте Гигабайта. В космической переплате за GA-P67A-UD3P-B3 смысла не вижу, но вдруг я чего-то не понимаю? MSI P67A-C45 (B3) и P67A-G45 (B3) - нет слота PCI-E x4. Как я понимаю, в G45, если занять оба слота PCI-E x16, то будет x8 + x8, правильно? Тогда она автоматически отпадает. А в остальном, вроде бы, неплохая плата. Если пожертвовать PCI-E x4, то P67A-C45 - не лучший ли вариант за такой бюджет? И подскажите, есть ли там есть в комплекте панель с USB 3.0 в передний отсек 3,5" корпуса? А то я не разобрался. Она мне важнее, чем PCI-E x4. Вобщем, посоветуйте плиз, что самое оптимальное из этого списка? Или какой-либо другой вариант. Увеличение бюджета возможно (как, например, в случае с Gygabyte GA-P67X-UD3-B3 или GA-P67A-UD3P-B3, AsRock Z68 Extreme4, а может, более дорогой Asus), мне ещё память и видео нужны, буду вписывать их в остачу денег. Также буду признателен, если посоветуете оптимальный вариант оперативы на предложенную материнку в виде 2 х 2GB (можно до 8GB) 1333 / 1600 / 1866 MHz в пределах до $125 (1000 грн.), но лучше подешевле. Спасибо заранее! |