Kspeh
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ...Сходите в магазин и подержите в руках. Долго, спокойно, рассудительно. | - у меня здесь только 6", остальное на заказ. И даже когда покупал 6" покетбук 615 Плюс, то он был запакован так, что обратно уже не запаковать. Когда я попросил продавца открыть и показать мне книгу, он сначала не согласился, но потом понял, что придётся это сделать - чуть не заплакал. А мне уже совесть не позволила не купить эту книгу, потому что упаковка была испорчена. Но не жалею - книга хорошая, только немного брак в подсветке. Вот свой покетбук я тщательно и долго выбирал. Я сразу знал, что нужно было именно 6" и вопрос стоял только в характеристиках. Выбрал именно 615+ и шёл в магазин покупать её. А тут я не знаю по поводу экранов ничего. Поэтому и спрашиваю у тех, кто пользовался разными форматами именно книг. Цитата: Когда человек выбирает, он пишет и минусы, и плюсы, когда выбрал, то только одно. | - я уже выбрал себе книги. Я знаю, какой будет экран (технология, разрешение), сколько будет памяти, даже знаю, как они будут выглядеть - я уже выбрал конкретные книги. Одна стоит 30000, другая 20000. Я разбираюсь во всех характеристиках, понимаю что от них зависит и вопросов по ним не задаю. Одного только не знаю - насколько важен размер экрана. Вообще для чтения книг. Для технической литературы я всерьёз это не воспринимаю. Когда я говорил, что возникла необходимость чтения pdf - это не схемы и чертежи и коды разглядывать (я даже на ноутбуке не могу этого делать - малюсенькими кусочками просматривать чертёж цеха или электрическую схему, чего уж говорить об электронной книге - это не работа, а возня получается), а книги на церковнославянском шрифте. В магазине не могу посмотреть (впрочем, давно не заходил, нужно заскочить - может уже и есть), поэтому спросил. Впрочем, даже если там есть - я как вспомню плачущего продавца, который распаковывал мне покетбук... А тут хотя бы штуки четыре нужно сравнить - меня возненавидят. Стендовых книг не было - на коробках их фото, продавец сказал, что они точно так же выглядят - разглядывай картинки. Вот раньше у меня был обычный монитор, купил 4к. Я могу подробно плюсы и минусы расписать и того и другого. Ожидал, что и здесь кто-нибудь также распишет. Но, похоже, никто экраны не менял - как пользуется одним размером, так и продолжают. Ну, может всё-таки кто-нибудь зайдёт в топик, у кого есть опыт чтения книг на разных размерах экранов. Именно книг. Цитата: Да, книга это всегда книга и её ничто не заменит, никакая эмуляция. | - это просто нас с детства приучили бумажные читать, поэтому до сих пор их эталоном считаем. А новые поколения уже так не думают. Это как с музыкой. Когда появились первые CD, мои знакомые с хорошим слухом переплевались - они не могли слушать, говорили, что звук кастрированный. Лучше поцарапанные пластинки слушать, чем CD. А сейчас это эталон - зайдите на любой трекер - считается самым качественным звуком. Но сабжи - штуки очень удобные. Последняя капля, которая заставила меня купить электронную книгу - в трамвае увидел, как девушка на ярком солнечном свету спокойно читает компактную книгу, меняя шрифт как ей удобно и которую быстро можно убрать в сумку и достать из сумки. Вот тут я понял одно из важных отличий сабжа от планшетов и смартфонов. Этот девайс был создан именно для чтения и только для него. PS Я три сумки купил на Али для того, чтобы бумажные книги на работу носить. Одна слишком велика оказалась - даже для Троелсена по си шарпу (уж на что она здоровая), другая - маленькая, третья - попал, в самый раз. С электронной книгой проблем нет - небольшая, тонкая. К любой сумке подойдёт.
---------- ---------- Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. |
| Всего записей: 386 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 09:27 14-08-2021 | Исправлено: Kspeh, 09:32 14-08-2021 |
|