MadrabbitZ
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/MadrabbitZ.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Chis1 Программный RAID (по моему мнению) - это поиск лишнего геморроя Лучше всего, если он минимально привязан к операционной системе, и вообще работает не через встроенную в чипсет поддержку RAID, а подключен через сторонний контролер. Контролер можно приобрести отдельно, или он может быть встроен в мат. плату производителем. В этом случае настраивается и подключается тоже отдельно, на этапе загрузки Биос и никак не реагирует на возможные злоключения с ОС или её замену ) К примеру: У меня дома RAID организован через древний контролер, утащенный еще со старого системника и воткнутый в "обычный" PCI. Но мне важно надежность, со скоростью там конечно не важно (SATA 1, да еще и на PCI), ну да и ладно. А на работе RAID построен на базе встроенного в P55A-UD3R доп. контролера Marvell ... он там конечно не совсем для этого, а для поддержи SATA3 (не особо нужного), но вполне справляется. Собственно в моей P7P55D-E EVO тоже имеется возможность организовать раид "без всего", но есть ньюансы, которые мне не нравятся, например необходимость включать дисковую подсистему в режим AHCI. Система и в том и в другом случае стоит вообще на отдельном HDD. Можно выдернуть, поставить другой диск, с другой ОС, поменять её и т.п. и т.д. - RAID "висит" отдельно, сам по себе и о его целостности, установке каких-то там драйверов и т.п. - можно не беспокоиться. П.С. А какая модель мат. платы выбрана за основу компьютера?
---------- i5-750, ZalmanCNPS10X FLEX + ZM-F3, ASUS P7P55D-E EVO, MSI Hawk5770, Crucial Ballistix BL2KIT25664TN1608 (4x2048), 2x 500Gb WD 5002ABYS (RAID+1), FSP 600-80GLN + Aerocool Rs-9 |
| Всего записей: 2015 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 14:37 24-08-2010 | Исправлено: MadrabbitZ, 14:50 24-08-2010 |
|