torg
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Что мне делать, наверно мне не повезло. Вот, что думаю после покупки ViewSonic 19" E92f+SB. Был у меня раньше Funai 14", думал купить новый монитор, который больше, сперва хотел 17" потом захотел поболее, то есть 19". Если раньше думал, что любой 19" монитор лучше, чем дорогой или простой 17" монитор, то признаю не правильно думал. Теперь считаю лучше хороший 17", чем плохой 19". Что ругают люди Samsung и LG не понимаю, сами наверно не сидели за ними, сколько их видел картинка более менее. Теневая маска, что то разочаровывает, и тут выбор реально идёт не на тип кинескопа, а на качество, будь то теневая маска, щелевая маска или апертурная решётка. Выводы по ViewSonic 19" E92f+SB: 1.Глаза быстро устают, голова болеть начинает, самочувствие ухудшается. Такого не наблюдал на старом Funai 14". По насыщенности цветов мой Funai получше, чем у Viewsonic. 2.Изображение, как у недорогого жидкокристаллического экрана, лучше уж иметь настоящий 15" ЖК дисплей или 17" дюмовый ЭЛТ. Видел в магазине как-то 15" LCD BENQ - просто чудо, глаз отдыхает. Когда уходишь в сторону экран как у ЖК дисплея затемняется. 3.Резкость не очень, т.е. на глаза давит, местами размыто - местами не размыто. Левая и правая часть монитора испорчена крупными пикселями. У знакомого брал более месяця 17" ЭЛТ LG - картинка размытая как бы, но смотреть можно, для глаз пойдёт. У троих других знакомых видел 17" LG и у других двоих 17" Samsung, и то лучше, чем ViewSonic 19".В магазине вроде бы проверил включил, думал пойдёт, но после небольшого времени глаза устают. Мерцание экрана заметно даже на 100гц. В магазине не заметил глюк, не было у них флоппи дисковода, чтобы Nokia monitor test вставили, то есть это только дома обнаружил все глюки и недостатки, при выравнивании экрана по углам, в правом верхнем углу отходит вертикальная сторона изображения немного влево на 1-2мм, и остаётся взамен этого места, которое отошло красная вертикальная линия сантиметра четыре, видно когда загружен "проводник" или "BAT". Так что LG и Samsung мониторы неплохие, сколько бы их не ругали. А функция UltraBrite просто нафиг не нужна на ViewSonic 19" E92f+SB, так как дела не меняет, а изображение более расплывается. Выбирал из ViewSonic 19" E92f+SB и G90f+b оба они показывают примерно одинаково, ну G90f+b чуть получше, но всё равно не то что ожидал. Гарантия на монитор один год. Дата покупки 13.09.2004, про число и говорить нечего - я не суеверный. Тем кто собирается купить Вьюсоник: это не те мониторы ViewSonic 19" E92f+SB и G90f+b, чтобы их покупать. Лучше купите 17" Samsung, LG или ещё что-нибудь. Все недостатки видны на 19" мониторах сразу, на 17" с этим получше - меньше видно недостатков и мерцание менее заметно для глаз. Так что ищите 15" или 17" LCD или 17" ЭЛТ мониторы, с 19" ЭЛТ мониторами всё сложнее. Могу ли требовать вернуть деньги за монитор из-за которого начинаешь чувствовать головную боль, самочувствие ухудшается в целом, глаза устают сразу? Не то что долго сидеть за ним, даже, недолго посидишь устаёшь. Не думал, что 19" ЭЛТ так может влиять на здоровье. Жду комментариев. |