Dimau1981
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shadow_member, спасибор за внимание к мому вопросу. Так, по сути - да, частный дом, но заведена одна фаза, так что это все сразу отпадает. Стабилизаторы стоят на весь дом, но сервоприводные, они спасают (обычно в сети около 180-190В, зимой и 160 бывало), с постоянными скачками, но для котла хочется автономности немного - сейчас взяли моду свет отключать. Новый стаб два часа работы котла дает, но - синусоида... Это проблемка. Пысы: Дополню. Интересное, непонятное мне наблюдение - у меня вход сети разведен на две линии (стабы 10кВа были, чтобы не перегружать), и на каждой ветке стоит стаб, 10кВа, и после одного из них идет питание на газовый котел, и там тоже стоит маленький стаб (так было сделано еще до мощных стабилизаторов, и переделываться уже не решился - как есть, так и есть); и вот вчера решил для проверки подключить бесперебойник (мне обещали сделать стабилизатор с двойным преобразованием и фильтрами), захотел "примерять", отключил стаб маленький, вместо него поставил бесперебойник. Так вот, котлу синусоида явно не нравится, он гудит, трещит и т.д., но то Бог с ним, но интересно поведение УПСа - он то гонит байпас, то включает питание от батарей, индикатор "работа от сети" мигает" - чего-то не понравились ему мои стабилизаторы, хотя на втором этаже я его включал, от ТЕХ ЖЕ самых стабилизаторов - все нормально... Включил его через маленький "газовый" стабилизатор - работает... Шо такое? |