rPansa
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/WhiteShyGuy.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Garrett Погоди.. Я же сказал, что в твоем *частном* случае ты себе сделал всё как надо. У нас тоже провайдер (Сибирьтелеком) и телефонией заправляет, и ADSL инет через WebStream. Так её тарифы не имеют анлима в общем понимании. И повремёнки на ADSL тоже нет. Диалап - побоку, хотя пока и есть.. Цены на подключение модема и настройку ПО не привожу, сам всё делаю. Тариф "Первый" - включает в абонентскую плату 4 гига (городского! трафика), но это для тех, кто хочет либо по ADSL (договор 1000р, абонентская 500р и то, что свыше 4 гиг), либо по физической цепи - Ethernet 10/100 (её не обсуждаем). Внешний трафик - по "скользящим" тарифам, от 2,70р (меньше 50 мег) и ниже (до рубля при 10 гигах). Внутригородской - при превышении предела 4Г, как и дневной в тарифе "Ночной". Тариф "Второй" - нет предоплаты 4 гиг, договор 300р, абонентская 100р, внешний трафик тоже "скользящий". Прочее - соответственно. Тарифы "Бизнес" и "Эконом" - не привожу, они для толстосумов и трафика выше десятков гиг Тариф "Ночной" - описал выше. Других наших провайдеров и смысла нет рассматривать, ибо они сами "у кормушки" пасутся.. Так и что тогда мне выбирать?.. Цитата: Я не сичтаю это "вчеращним днем". просто у нас так. | Так это и есть "вчера", ну или ещё это можно назвать консерватизмом тех, у кого "кормушка". У нас примерно так же и было, но - до декабря 2005-го. А эти тарифы - с осени прошлого года, единые по всему краю. У новосибирцев, у нас, у иркутчан и пр. тоже сейчас всё так. Ибо - Сибирьтелеком. [ ... здесь что-то было, но сработала F8, ну или Ctrl-Y ... ] Добавлено: Lekter Цитата: А что можете сказать о модеме Billion 5200 ? | Вроде как не дешевле ZyXEL 660RT но, судя по спецификациям, имеет 1+4 Ethernet порта (у 660RT - один), и он вроде AnnexB (с возможностью подключения охранной и пожарной сигнализации)? Если нет выбора - ИМХО сойдёт.. но мне вот понравился D-Link'овский DSL-584T, взял - и не пожалел. По функционалу - почти полная аналогия, может чуток подороже выйдет, зато внутренности - не "чёрный ящик". TI'шный (Texas Instruments) AR7 MIPS32 проц, внутри рулит opensource MontaVista Linux.. Самое то для знающих толк людей.. Кстати, у ZyXEL'ей внутри своя операционка - ZyNOS, с закрытыми исходниками *может именно за бренд и за неё они столько и берут? * Так что - выбирай.. Ещё добавлено: Цитата: rPansa Я что-то не понял про транспорты | Блин.. увлёкся-зациклился, и на самое главное тебе даже не ответил..(( Транспорты - это я их так обозвал, конечно же - это протоколы Но для ADSL - они "внутри" либо (PPPoE) Ethernet-транспорта, либо (PPPoA) ATM-транспорта (чиста модемного, Asynchronous Transfer Mode). Есть, кстати, ещё и IPoA (Internet Protocol over ATM).. Короче, что я транспортами назвал - это моя ICQ-заморочка...))) *не умею между обсуждениями быстро переключаться* | Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 18:06 26-04-2007 | Исправлено: rPansa, 04:04 27-04-2007 |
|